Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 марта 2012 | Архив

Глава Коми готовится к акциям массового протеста

Фото: kasparov.ru

В каждом муниципалитете Коми появится специальная территория для митингов и пикетов – сообщил глава республики Вячеслав Гайзер во время пресс-конференции. Решение об их создании было принято во время волны протестов после выборов в Госдуму. По словам Гайзера, главы поселений уже предоставили ему рапорт с перечнем площадок.

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что в каждом муниципалитете Коми появятся специально отведенные места для митингов. Решение об их создании было принято во время волны протестов после выборов в Госдуму. По словам Вячеслава Гайзера, муниципалитеты должны были определиться с площадками к 1 марта: «Свод пока не представлен, скорее всего, на мой стол он ляжет на этой неделе, но рапорты муниципалитетов уже есть. Далее выполнение распоряжения мы будем контролировать на местах. Одно дело отрапортовать о том, что сделано, другое дело, существует ли это в действительности. Я думаю, в ближайшее время мы в этом вопросе поставим точку».

При этом Гайзер подчеркнул, что наличие специально отведенных мест для пикетов и митингов не отменяет требование закона о своевременном информировании муниципальных властей. «Не может быть ситуации, что на этой определенной площадке кто как хочет в каком угодном режиме выступает. Все должно быть в рамках закона», - подчеркнул Вячеслав Гайзер. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.