Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 марта 2012 | Архив

Глава Коми готовится к акциям массового протеста

Фото: kasparov.ru

В каждом муниципалитете Коми появится специальная территория для митингов и пикетов – сообщил глава республики Вячеслав Гайзер во время пресс-конференции. Решение об их создании было принято во время волны протестов после выборов в Госдуму. По словам Гайзера, главы поселений уже предоставили ему рапорт с перечнем площадок.

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что в каждом муниципалитете Коми появятся специально отведенные места для митингов. Решение об их создании было принято во время волны протестов после выборов в Госдуму. По словам Вячеслава Гайзера, муниципалитеты должны были определиться с площадками к 1 марта: «Свод пока не представлен, скорее всего, на мой стол он ляжет на этой неделе, но рапорты муниципалитетов уже есть. Далее выполнение распоряжения мы будем контролировать на местах. Одно дело отрапортовать о том, что сделано, другое дело, существует ли это в действительности. Я думаю, в ближайшее время мы в этом вопросе поставим точку».

При этом Гайзер подчеркнул, что наличие специально отведенных мест для пикетов и митингов не отменяет требование закона о своевременном информировании муниципальных властей. «Не может быть ситуации, что на этой определенной площадке кто как хочет в каком угодном режиме выступает. Все должно быть в рамках закона», - подчеркнул Вячеслав Гайзер. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.