Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 марта 2012 | Архив

Глава Коми готовится к акциям массового протеста

Фото: kasparov.ru

В каждом муниципалитете Коми появится специальная территория для митингов и пикетов – сообщил глава республики Вячеслав Гайзер во время пресс-конференции. Решение об их создании было принято во время волны протестов после выборов в Госдуму. По словам Гайзера, главы поселений уже предоставили ему рапорт с перечнем площадок.

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что в каждом муниципалитете Коми появятся специально отведенные места для митингов. Решение об их создании было принято во время волны протестов после выборов в Госдуму. По словам Вячеслава Гайзера, муниципалитеты должны были определиться с площадками к 1 марта: «Свод пока не представлен, скорее всего, на мой стол он ляжет на этой неделе, но рапорты муниципалитетов уже есть. Далее выполнение распоряжения мы будем контролировать на местах. Одно дело отрапортовать о том, что сделано, другое дело, существует ли это в действительности. Я думаю, в ближайшее время мы в этом вопросе поставим точку».

При этом Гайзер подчеркнул, что наличие специально отведенных мест для пикетов и митингов не отменяет требование закона о своевременном информировании муниципальных властей. «Не может быть ситуации, что на этой определенной площадке кто как хочет в каком угодном режиме выступает. Все должно быть в рамках закона», - подчеркнул Вячеслав Гайзер. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».