Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 марта 2012 | Архив

Гайзер заходит в лес с телекамерами

Власти Коми в рамках подготовки к пожароопасному периоду намерены установить в лесах республики систему тепловизионно-телевизионного наблюдения. На шесть камер планируется потратить 6 млн. рублей.

Глава Коми Вячеслав Гайзер в ходе всероссийского форума работников лесного комплекса подписал соглашение о взаимодействии с руководителем федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. Соглашение подписано сроком на один год и направлено на обеспечение рационального использования лесов. Для этого в лесах республики будет установлена система тепловизионно-телевизионного наблюдения. На эти цели планируется потратить более 3 млн. рублей из бюджета республики. Всего будет закуплено шесть камер, в прошлом году уже было приобретено три. Эксперты отмечают, что система тепловизионно-телевизионного наблюдения не требует постоянного отслеживания изображения - камеры реагируют на задымление, и система сама подает сигнал.

В первую очередь камерами оснастят села, расположенные близко к Сыктывкару, сообщают СМИ, с тем чтобы обезопасить город от распространения лесных пожаров на жилые массивы.

Стоит отметить, летом 2011г. Коми вместе с ХМАО и Архангельской областью возглавляла список территорий, наиболее пострадавших от лесных пожаров. Первые очаги появились уже в мае. 

Версия для печати
Главное