Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 мая 2012 | Архив

Девушки дали Гайзеру «молодильных яблочек»

В ходе акции «Ночь музеев» глава Коми Вячеслав Гайзер посетил республиканскую Национальную галерею. Он осмотрел все экспозиции, а на выходе две девушки подарили Гайзеру «молодильные яблочки». Во время посещения главой региона галереи там потух свет. Устранять неполадку пришлось специалистам «Комиэнерго».

Национальная галерея Республики Коми стала участницей акции «Ночь музеев». Подготовленную к этому случаю выставку посетил глава региона Вячеслав Гайзер.

Как сообщает портал «БНКоми», особенно Гайзеру понравились выставленные здесь картины учащихся школы-интерната №4 для слабослышащих детей. Также он принял участие в перформансе «Соучастие»: посетителям галереи было предложено вплести разноцветные ленточки в несколько самодельных канатов, если они готовы общаться с людьми независимо от их физических недостатков. Кроме того, Вячеслав Гайзер пообщался с директором галереи Ольгой Таляниной и заведующей отделом научной работы Ольгой Орловой. Глава региона предложил им организовать в Национальной галерее круглый стол, чтобы обсудить проблемы молодых художников.

Осмотрев все экспозиции, Гайзер решил покинуть музей, однако на выходе его остановили две девушки, которые подарили главе Коми «молодильные яблочки».

Отметим, что во время посещения Вячеславом Гайзером галереи там погасло электрическое освещение. Однако прибывшие на место специалисты «Комиэнерго» устранили неполадки. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».