Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 ноября 2012 | Архив

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер положительно оценил избрание Игоря Ковзеля спикером парламента региона

Сегодня депутаты Государственного совета Республики Коми избрали нового председателя регионального парламента. Им стал Игорь Ковзель, ранее возглавлявший Комитет Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике.

«Кандидатура Игоря Владимировича абсолютно соответствует вызовам сегодняшнего времени, тем задачам, решению которых должен посвятить себя Государственный совет. Я надеюсь, что та работа, которая сложилась между исполнительной властью и законодательной, будет продолжена. Вам предстоит совершенствовать законотворческую деятельность, улучшать системную работу, которая должна быть не просто эффективной, но и полезной для каждого жителя республики», - отметил Глава Республики Коми, поздравляя Игоря Ковзеля с избранием на должность.

Также Вячеслав Гайзер поблагодарил Марину Истиховскую, которая шесть лет руководила региональным законодательным собранием: «Все эти годы благодаря женской мудрости, своему профессионализму, Марине Дмитриевне удавалось строить работу Госсовета с максимальной пользой для жителей республики. И сегодня я от своего лица, от лица Правительства республики благодарю Марину Дмитриевну за эффективную и профессиональную работу, желаю ей удачи в создании университетского комплекса - очень важного и масштабного проекта. Правительство продолжит работать вместе с вами».

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.