Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 сентября 2008 | Архив

Глава Коми выразил соболезнования жителям Пермского края

Глава Республики Коми Владимир Торлопов выразил глубокие соболезнования жителям Пермского края в связи с авиакатастрофой, случившейся 14 сентября и унесшей жизни 88 человек.

Губернатору Пермского края Олегу Чиркунову глава Коми направил правительственную телеграмму со словами сочувствия.

«Уважаемый Олег Анатольевич! Руководство Республики Коми, жители нашего региона с прискорбием узнали об авиационной катастрофе авиалайнера «Боинг-737» и гибели 88 человек. Приносим свои глубокие соболезнования семьям погибших, всем жителям Пермского края, на территории которого произошло трагедия. Скорбим вместе с вами.

Хочу выразить также благодарность всем спасательным службам края за их слаженные и эффективные действия, которые помогли быстро справиться с последствиями катастрофы», – сказано в телеграмме.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.