Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
17 сентября 2008 | Архив

Владимир Торлопов попросил кандидатов бороться цивилизованно

На встрече с лидерами региональных отделений политических партий глава Коми особо подчеркнул, что предвыборная гонка должна проходить исключительно в рамках закона.

«Я прошу вас всех, чтобы в течение всего выборного процесса соблюдалось законодательство, чтобы борьба за избирателя велась цивилизованно. От этого зависит доверие людей к выборам, к вашим партиям. Муниципальные выборы – это очень важный этап, и необходимо сделать все, чтобы он прошел без эксцессов», – обратился к партийцам Владимир Торлопов.

Напомним, выборы в представительные органы муниципальных поселений в Республике Коми пройдут 12 октября. Предвыборная агитация кандидатов в депутаты стартовала 13 сентября. А 10 сентября завершилась их регистрация. По информации избиркома, от «Единой России» зарегистрировано 1532 кандидата, от КПРФ – 82 кандидата, от ЛДПР – 66 кандидатов, от «Справедливой России» – 21 кандидат.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».