Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 сентября 2008 | Архив

Владимир Торлопов попросил кандидатов бороться цивилизованно

На встрече с лидерами региональных отделений политических партий глава Коми особо подчеркнул, что предвыборная гонка должна проходить исключительно в рамках закона.

«Я прошу вас всех, чтобы в течение всего выборного процесса соблюдалось законодательство, чтобы борьба за избирателя велась цивилизованно. От этого зависит доверие людей к выборам, к вашим партиям. Муниципальные выборы – это очень важный этап, и необходимо сделать все, чтобы он прошел без эксцессов», – обратился к партийцам Владимир Торлопов.

Напомним, выборы в представительные органы муниципальных поселений в Республике Коми пройдут 12 октября. Предвыборная агитация кандидатов в депутаты стартовала 13 сентября. А 10 сентября завершилась их регистрация. По информации избиркома, от «Единой России» зарегистрировано 1532 кандидата, от КПРФ – 82 кандидата, от ЛДПР – 66 кандидатов, от «Справедливой России» – 21 кандидат.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.