блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 февраля 2013 | Архив

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял под контроль расследование причин пожара в Сыктывкаре

«Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо», - заявил Вячеслав Гайзер.

Также Глава республики Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю - председателю Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Константину Ромаданову организовать работу по проверке в течение ближайших двух недель всех мест временного проживания работников, занятых в строительстве, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и всех необходимых норм.

По информации ГУ МЧС России по Республике Коми, в 00:20 10 февраля 2013 на телефон «Службы спасения» МО ГО «Сыктывкар» поступило сообщение о взрыве газа в железобетонном одноэтажном строении на строительной площадке по ул. Южная, д.20. Пожарные и спасатели прибыли на место пожара в 00:24. Из здания эвакуированы 15 человек. 6 человек в результате пожара погибли. Их личности сейчас устанавливаются. В 01:12 возгорание локализовано, в 02:05 пожар ликвидирован.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.