Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2013 | Архив

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял под контроль расследование причин пожара в Сыктывкаре

«Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо», - заявил Вячеслав Гайзер.

Также Глава республики Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю - председателю Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Константину Ромаданову организовать работу по проверке в течение ближайших двух недель всех мест временного проживания работников, занятых в строительстве, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и всех необходимых норм.

По информации ГУ МЧС России по Республике Коми, в 00:20 10 февраля 2013 на телефон «Службы спасения» МО ГО «Сыктывкар» поступило сообщение о взрыве газа в железобетонном одноэтажном строении на строительной площадке по ул. Южная, д.20. Пожарные и спасатели прибыли на место пожара в 00:24. Из здания эвакуированы 15 человек. 6 человек в результате пожара погибли. Их личности сейчас устанавливаются. В 01:12 возгорание локализовано, в 02:05 пожар ликвидирован.

rkomi.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.