Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 февраля 2013 | Архив

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял под контроль расследование причин пожара в Сыктывкаре

«Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо», - заявил Вячеслав Гайзер.

Также Глава республики Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю - председателю Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Константину Ромаданову организовать работу по проверке в течение ближайших двух недель всех мест временного проживания работников, занятых в строительстве, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и всех необходимых норм.

По информации ГУ МЧС России по Республике Коми, в 00:20 10 февраля 2013 на телефон «Службы спасения» МО ГО «Сыктывкар» поступило сообщение о взрыве газа в железобетонном одноэтажном строении на строительной площадке по ул. Южная, д.20. Пожарные и спасатели прибыли на место пожара в 00:24. Из здания эвакуированы 15 человек. 6 человек в результате пожара погибли. Их личности сейчас устанавливаются. В 01:12 возгорание локализовано, в 02:05 пожар ликвидирован.

rkomi.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.