Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2008 | Архив

Владимир Торлопов поддержал объединение единороссов с аграриями

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с секретарем регионального политсовета «Единой России» Романом Зенищевым и председателем регионального отделения Аграрной партии России Николаем Давыдовым.

Лидеры региональных отделений рассказали главе республики о деталях предстоящего объединения партий. На прошлой неделе был подписан соответствующий меморандум. Ожидается, что решение об объединении будет принято 10 октября на съезде партий.

Как отметил Роман Зенищев, взаимоотношения «Единой России» и Аграрной партии в Республике Коми всегда строились на конструктивной основе, поэтому слияние на региональном уровне пройдет без сложностей.

Владимир Торлопов заявил, что позитивно оценивает объединение партий. По его словам, это позволит «активнее на самом высоком уровне поднимать вопросы аграрного сектора, так как возможности у сильной партии шире».

Также глава Коми подчеркнул, что правительство республики разрабатывает стратегию продовольственной безопасности и ждет предложений от партии. «Главное для правительства Республики Коми – стабильность и качество жизни населения. Эти же принципы всегда были в числе приоритетов для «Единой России». И потому я уверен, что наша работа в области агропромышленного комплекса будет продуктивной, направленной на развитие села, поддержку местного товаропроизводителя, оптимизации цен на сельскохозяйственную продукцию», – сказал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.