Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2008 | Архив

Запрет на вывоз из России «кругляка» не обеспокоил Владимира Торлопова

По словам главы Коми, запрет на вывоз из России круглого леса никак не отразится на экономике Коми, поскольку республика предпочитает экспортировать за пределы страны всего один процент необработанного леса, сообщает РИА Новости.

По словам Торлопова, власти Коми не переживают в связи с намерением Госдумы принять закон о запрете поставок в другие страны деловой, то есть необработанной древесины.

«Мы делаем ставку на экспорт товаров глубокой лесопереработки. Это выгодно для республики, потому что такая продукция стоит гораздо дороже, нежели «кругляк». Поэтому у Коми нет повода для волнений за развитие местной экономики в связи с настроем федеральных властей прекратить экспорт «кругляка», – заявил Торлопов.

Он добавил, что федеральные власти ежегодно ставят Коми в пример другим лесным регионам в части умения развивать приоритетную для страны отрасль – глубокой лесопереработки.

Как сообщил во вторник спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов, законопроект о полном запрете экспорта круглого леса может быть внесен в Госдуму уже этой осенью и рассмотрен депутатами в первом чтении до конца текущей сессии палаты.

Версия для печати
Главное