Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 октября 2008 | Архив

Запрет на вывоз из России «кругляка» не обеспокоил Владимира Торлопова

По словам главы Коми, запрет на вывоз из России круглого леса никак не отразится на экономике Коми, поскольку республика предпочитает экспортировать за пределы страны всего один процент необработанного леса, сообщает РИА Новости.

По словам Торлопова, власти Коми не переживают в связи с намерением Госдумы принять закон о запрете поставок в другие страны деловой, то есть необработанной древесины.

«Мы делаем ставку на экспорт товаров глубокой лесопереработки. Это выгодно для республики, потому что такая продукция стоит гораздо дороже, нежели «кругляк». Поэтому у Коми нет повода для волнений за развитие местной экономики в связи с настроем федеральных властей прекратить экспорт «кругляка», – заявил Торлопов.

Он добавил, что федеральные власти ежегодно ставят Коми в пример другим лесным регионам в части умения развивать приоритетную для страны отрасль – глубокой лесопереработки.

Как сообщил во вторник спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов, законопроект о полном запрете экспорта круглого леса может быть внесен в Госдуму уже этой осенью и рассмотрен депутатами в первом чтении до конца текущей сессии палаты.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.