Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
2 октября 2008 | Архив

Владимир Торлопов возглавил борьбу с коррупцией в республике

Правительство Коми утвердило региональный план по противодействию коррупции, который предусматривает, в частности, регулярные проверки органов власти.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Торлопов утвердил региональный план в формате распоряжения правительства Коми. «План мероприятий по противодействию коррупции рассчитан на двухлетний период, но это не значит, что к 2010г. мы поборем коррупцию и прекратим работу», – сказал Торлопов.

Также глава республики пояснил, что до конца этого года правительство Коми определит орган исполнительной власти, который будет осуществлять функции по противодействию коррупции. «В числе мероприятий запланирована организация консультационных семинаров для руководителей организаций по правовым вопросам, а также разработка методических рекомендаций по поведению госслужащих при возникновении ситуаций коррупционной направленности. Мониторинг информации о фактах коррупции будет вестись постоянно через обращения граждан в городской и районные филиалы Общественной приемной главы Коми», – добавил Торлопов.

Владимир Торлопов отметил, что во всех муниципалитетах будут работать «телефоны доверия», по которым жители смогут сообщать всю информацию об известных им свершившихся или намечающихся фактах коррупции.

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров, «до конца года будет создан специальный сайт правительства Коми, на котором мы станем размещать информацию граждан о выявленных фактах коррупции, о мерах и методах борьбы с этим социальным злом».

«Контроль за исполнением плана Владимир Торлопов оставил за собой», – добавил Бобров.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.