прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 октября 2008 | Архив

Владимир Торлопов возглавил борьбу с коррупцией в республике

Правительство Коми утвердило региональный план по противодействию коррупции, который предусматривает, в частности, регулярные проверки органов власти.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Торлопов утвердил региональный план в формате распоряжения правительства Коми. «План мероприятий по противодействию коррупции рассчитан на двухлетний период, но это не значит, что к 2010г. мы поборем коррупцию и прекратим работу», – сказал Торлопов.

Также глава республики пояснил, что до конца этого года правительство Коми определит орган исполнительной власти, который будет осуществлять функции по противодействию коррупции. «В числе мероприятий запланирована организация консультационных семинаров для руководителей организаций по правовым вопросам, а также разработка методических рекомендаций по поведению госслужащих при возникновении ситуаций коррупционной направленности. Мониторинг информации о фактах коррупции будет вестись постоянно через обращения граждан в городской и районные филиалы Общественной приемной главы Коми», – добавил Торлопов.

Владимир Торлопов отметил, что во всех муниципалитетах будут работать «телефоны доверия», по которым жители смогут сообщать всю информацию об известных им свершившихся или намечающихся фактах коррупции.

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров, «до конца года будет создан специальный сайт правительства Коми, на котором мы станем размещать информацию граждан о выявленных фактах коррупции, о мерах и методах борьбы с этим социальным злом».

«Контроль за исполнением плана Владимир Торлопов оставил за собой», – добавил Бобров.

Версия для печати