СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 октября 2008 | Архив

Глава Коми проверил подготовку к выборам

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии республики Еленой Шабаршиной. Встреча была посвящена предстоящим 12 октября выборам местных советов и глав муниципальных образований.

Елена Шабаршина сообщила, что избирком республики полностью готов ко дню выборов. В настоящее время уже идет досрочное голосование в труднодоступных районах. Всего выборы коснутся 15 муниципальных районов, будут избраны депутаты советов 188-ми поселений, главы 64-х муниципальных образований. Все бюллетени готовы, сегодня они передаются из территориальных в участковые комиссии. Обеспечена связь, проведены переговоры с органами правопорядка. Председатель избиркома отметила, что зафиксировано несколько незначительных нарушений, не являющихся системными. В целом, по оценке Елены Шабаршиной, кандидаты проявили себя достаточно активно и грамотно с юридической точки зрения.

«Руководители на местах будут определять жизнь простых людей. Поэтому важно, чтобы был сделан вдумчивый, взвешенный выбор. Хочу еще раз напомнить всем участникам выборов, что местное самоуправление – не удовлетворение политических амбиций, а трудная, кропотливая работа. Избрание на должность депутата или главы города или района – кредит доверия, который еще предстоит отработать», – заявил Владимир Торлопов по итогам рабочей встречи.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.