Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 октября 2008 | Архив

Глава Коми проверил подготовку к выборам

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии республики Еленой Шабаршиной. Встреча была посвящена предстоящим 12 октября выборам местных советов и глав муниципальных образований.

Елена Шабаршина сообщила, что избирком республики полностью готов ко дню выборов. В настоящее время уже идет досрочное голосование в труднодоступных районах. Всего выборы коснутся 15 муниципальных районов, будут избраны депутаты советов 188-ми поселений, главы 64-х муниципальных образований. Все бюллетени готовы, сегодня они передаются из территориальных в участковые комиссии. Обеспечена связь, проведены переговоры с органами правопорядка. Председатель избиркома отметила, что зафиксировано несколько незначительных нарушений, не являющихся системными. В целом, по оценке Елены Шабаршиной, кандидаты проявили себя достаточно активно и грамотно с юридической точки зрения.

«Руководители на местах будут определять жизнь простых людей. Поэтому важно, чтобы был сделан вдумчивый, взвешенный выбор. Хочу еще раз напомнить всем участникам выборов, что местное самоуправление – не удовлетворение политических амбиций, а трудная, кропотливая работа. Избрание на должность депутата или главы города или района – кредит доверия, который еще предстоит отработать», – заявил Владимир Торлопов по итогам рабочей встречи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.