Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 августа 2014

Владимир Путин встретился с врио главы Республики Коми Вячеславом Гайзером

Глава республики информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе. Особое внимание было уделено вопросам подготовки к отопительному сезону в Республике Коми.

В.ПУТИН: Как полугодие закончили, Вячеслав Михайлович?

В.ГАЙЗЕР: Разрешите, доложу кратко. Социально-политическая и экономическая ситуация в республике сегодня стабильная, с положительной тенденцией в динамике. По полугодию по объёмам промышленного производства, несмотря на то, что у угольщиков есть определённые проблемы, за счёт показателей обрабатывающих производств у нас положительная [динамика], 101 процент. Сейчас идём с угольщиками с увеличением объёмов, и я думаю, что по концу года показатели будут гораздо лучше.

Наращиваются объёмы инвестиций. На сегодняшний день на четверть превышаем объёмы прошлого года, уже 83 миллиарда рублей. Соответственно растут и объёмы строительства, тоже почти на четверть увеличили, мы сейчас 55 тысяч сдали, но по году почти 160 в этом году сдадим. Соответственно и показатели по налоговым отчислениям в бюджет тоже растут, несмотря на то, что в прошлом году мы достаточно прилично потеряли по налогу на прибыль в силу экономических условий. В этом году стали восстанавливать позиции, почти 9 процентов рост у нас по налоговым поступлениям. Что самое главное, по налогу на прибыль идёт восстановление. Поэтому все необходимые показатели и установки по майским указам мы выполняем, движемся стабильно и в части детских садов – самое главное, по заработной плате, по остальным показателям. И конечно, учитывая, что республика северная…

В.ПУТИН: Да, как это ни странно звучит здесь, в Сочи, в разгар лета, это следующий вопрос был: как идёт подготовка к зиме?

В.ГАЙЗЕР: Подготовка к зиме – это ключевой вопрос. Мы её практически заканчиваем. Воркута – это, наверное, первый городской округ, где у нас начинается отопительный сезон уже фактически на днях. Поэтому рад доложить, что всё у нас прошло по плану.

В.ПУТИН: Ремонты проводили?

В.ГАЙЗЕР: Да, конечно. У нас общие объёмы средств, которые направили в предприятия ЖКХ на подготовку к зиме, если даже по деньгам говорить, – более полутора миллиардов рублей. Это и нормативный запас топлива, и соответственно сами ремонтные работы, и всё, что с этим связано.

В том числе сюда же мы относим для себя подготовку к новому учебному году всех учреждений и муниципального, и нашего уровня. Здесь тоже всё прошло по плану – включая те новые объекты, которые мы к новому учебному году сдали. В этом году до конца года у нас 12 новых детских садов вступают в строй и вступило три новых школы. И это, конечно, нам помогает решать все вопросы, которые связаны с этим направлением.

Всю работу по нормативным запасам, по досрочному северному завозу мы ещё в середине июля закончили. Поэтому здесь тоже у нас опасений нет.

Август у нас, Владимир Владимирович, – месяц очень значимый для республики, потому что 22 августа мы празднуем всегда День республики. В 1921 году был издан соответствующий декрет по образованию автономии Коми. И конечно, сейчас, несмотря на то, что 2021 год достаточно вроде бы далеко, тем не менее столетие республики – очень значимое событие для нас. Мы начинаем к этому активно готовиться. Пользуясь случаем, хотел обратиться от всех жителей республики с просьбой к Вам поддержать празднование столетия республики на федеральном уровне, издать соответствующий нормативный акт. Это даст нам возможность саккумулировать все наши усилия, организационные в первую очередь, и за оставшиеся годы достойно подготовиться к этому событию и, самое главное, решить очень много вопросов, которые хотелось бы приурочить к такому значимому для республики событию. Если Вы поддержите, мы будем очень благодарны.

В.ПУТИН: Я, во-первых, и Вас, и всех жителей республики поздравляю с праздником. Давайте поговорим сейчас поконкретнее.

<…>

Kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».