Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2008 | Архив

Глава Коми: X российско-финляндский форум пройдет на высоком уровне

Юбилейный российско-финляндский форум пройдет в следующем году в Сыктывкаре. Комментируя это решение оргкомитета, Владимир Торлопов отметил, что для Республики Коми это большая честь, и заверил, что правительство региона сделает все необходимое для успешного проведения форума.

Также глава Коми отметил, что культурный форум, который проводится по очереди в России и Финляндии, является свидетельством искреннего и глубокого взаимного желания развивать культурное сотрудничество двумя странами. «Считаю, что Республика Коми может предложить еще ряд проектов в сфере развития российско-финских отношений, финно-угорского сообщества в целом, причем не только в сфере культуры, но и народной дипломатии, – сказал Владимир Торлопов. – Мы выступаем за восстановление традиции породнения городов-побратимов финно-угорских стран, вышли с предложением провести в Сыктывкаре Зимнюю Спартакиаду финно-угорских народов. Развитая спортивная инфраструктура для этого у нас имеется».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.