Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 октября 2008 | Архив

Глава Коми доволен итогами выборов

Глава Республики Коми Владимир Торлопов удовлетворен результатами муниципальных выборов, прошедших 12 октября, сообщает пресс-служба главы республики.

Комментируя итоги выборов, глава региона отметил, что по явке избирателей Коми опять оказалась в тройке лучших среди регионов Северо-Западного федерального округа. «Удалось нарастить явку и по сравнению с муниципальными выборами 2005г.», – сказал он. Также Владимир Торлопов дал положительную оценку работе регионального политсовета партии «Единая Россия». Из 1636 избранных депутатов сельских советов 1134 человека (более 70%) были выдвинуты от «Единой России». Это в восемь раз больше, чем на предыдущих выборах. Мандат депутата Госсовета Коми также достался представителю единороссов. «Все это говорит о том, что партия работает и пользуется заслуженным авторитетом среди населения республики», – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.