Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2008 | Архив

Глава Коми доволен итогами выборов

Глава Республики Коми Владимир Торлопов удовлетворен результатами муниципальных выборов, прошедших 12 октября, сообщает пресс-служба главы республики.

Комментируя итоги выборов, глава региона отметил, что по явке избирателей Коми опять оказалась в тройке лучших среди регионов Северо-Западного федерального округа. «Удалось нарастить явку и по сравнению с муниципальными выборами 2005г.», – сказал он. Также Владимир Торлопов дал положительную оценку работе регионального политсовета партии «Единая Россия». Из 1636 избранных депутатов сельских советов 1134 человека (более 70%) были выдвинуты от «Единой России». Это в восемь раз больше, чем на предыдущих выборах. Мандат депутата Госсовета Коми также достался представителю единороссов. «Все это говорит о том, что партия работает и пользуется заслуженным авторитетом среди населения республики», – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.