прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 августа 2015

В Коми ради экономии бюджета детский сад построят рядом с кладбищем

Детский сад на месте бывшего коровника начали строить в одном из сел Республики Коми. Местные власти говорят, что проект прошел госэкспертизу и позволит сэкономить бюджетные средства. Экологи настаивают, что площадка бывшего коровника и соседство с кладбищем не лучшее место для дошкольного учреждения.

На месте бывшего коровника в одном из сел Республики Коми готовятся построить детский сад на 120 мест. Ни авторов проекта, ни администрацию муниципалитета не смутило, что по соседству с будущим дошкольным учреждением расположено кладбище. Против строительства выступают только экологи.

По словам представителя администрации, проектно-сметная документация на строительство детсада в селе Усть-Цильма прошла госэкспертизу, поэтому отказываться от строительства нет оснований. Старый коровник уже разрушен, рабочие строят цокольный этаж здания, сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника издания, администрация не скрывает, что место для детского сада выбрано между кладбищем и коровником, однако столь спорное решение принято исключительно в целях экономии бюджета: «Оно позволит сэкономить бюджетные средства, так как в выбранном месте имеются необходимые инженерные коммуникации. В противном случае пришлось бы заново готовить проект и откладывать открытие учреждения минимум на два года».

Еще в 2013г., когда только появились планы строительства детского сада, экологи региона были возмущены этим решением. Однако протесты экологов услышаны не были. Планируется, что дошкольное учреждение будет построено к осени 2016г.

Версия для печати