Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2008 | Архив

Владимир Торлопов дождался поручения Виктора Зубкова

Первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании совета при правительстве России по развитию лесопромышленного комплекса дал поручение Минтрансу России определиться до конца года с юридическим понятием «лесные дороги». Глава Коми назвал это решение «долгожданным».

В Красноярске состоялось заседание совета при правительстве России по развитию лесопромышленного комплекса. Главная тема совещания – исполнение субъектами Российской Федерации переданных полномочий в сфере лесных отношений. Участники заседания отметили необходимость подготовки предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей государственно-частное партнерство в сфере реконструкции и строительства лесных дорог и лесотранспортных дорог общего пользования.

По итогам совещания первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение Минтрансу России определиться до конца года с юридическим понятием «лесные дороги». Решение Зубкова глава Коми Владимир Торлопов назвал «долгожданным».

«Это даст регионам понимание, кто финансирует и организует содержание этих дорог, позволит определиться с планами по их строительству для лесозаготовителей. С принятием данного решения станут внятными правила игры как для лесопользователей, так и для властей всех уровней: муниципальных, региональных, федеральных. Это очень важно для субъектов федерации, чья экономика зависит от лесной отрасли. Сегодня основная проблема в управлении лесными ресурсами заключается в вопросе с лесными дорогами», – отметил Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».