Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2008 | Архив

Владимир Торлопов дождался поручения Виктора Зубкова

Первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании совета при правительстве России по развитию лесопромышленного комплекса дал поручение Минтрансу России определиться до конца года с юридическим понятием «лесные дороги». Глава Коми назвал это решение «долгожданным».

В Красноярске состоялось заседание совета при правительстве России по развитию лесопромышленного комплекса. Главная тема совещания – исполнение субъектами Российской Федерации переданных полномочий в сфере лесных отношений. Участники заседания отметили необходимость подготовки предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей государственно-частное партнерство в сфере реконструкции и строительства лесных дорог и лесотранспортных дорог общего пользования.

По итогам совещания первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение Минтрансу России определиться до конца года с юридическим понятием «лесные дороги». Решение Зубкова глава Коми Владимир Торлопов назвал «долгожданным».

«Это даст регионам понимание, кто финансирует и организует содержание этих дорог, позволит определиться с планами по их строительству для лесозаготовителей. С принятием данного решения станут внятными правила игры как для лесопользователей, так и для властей всех уровней: муниципальных, региональных, федеральных. Это очень важно для субъектов федерации, чья экономика зависит от лесной отрасли. Сегодня основная проблема в управлении лесными ресурсами заключается в вопросе с лесными дорогами», – отметил Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.