Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 октября 2008 | Архив

Владимир Торлопов дождался поручения Виктора Зубкова

Первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании совета при правительстве России по развитию лесопромышленного комплекса дал поручение Минтрансу России определиться до конца года с юридическим понятием «лесные дороги». Глава Коми назвал это решение «долгожданным».

В Красноярске состоялось заседание совета при правительстве России по развитию лесопромышленного комплекса. Главная тема совещания – исполнение субъектами Российской Федерации переданных полномочий в сфере лесных отношений. Участники заседания отметили необходимость подготовки предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей государственно-частное партнерство в сфере реконструкции и строительства лесных дорог и лесотранспортных дорог общего пользования.

По итогам совещания первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение Минтрансу России определиться до конца года с юридическим понятием «лесные дороги». Решение Зубкова глава Коми Владимир Торлопов назвал «долгожданным».

«Это даст регионам понимание, кто финансирует и организует содержание этих дорог, позволит определиться с планами по их строительству для лесозаготовителей. С принятием данного решения станут внятными правила игры как для лесопользователей, так и для властей всех уровней: муниципальных, региональных, федеральных. Это очень важно для субъектов федерации, чья экономика зависит от лесной отрасли. Сегодня основная проблема в управлении лесными ресурсами заключается в вопросе с лесными дорогами», – отметил Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.