Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2015

Арестован мэр столицы Коми

Фото: komikz.ru

По подозрению в коррупции задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Ему инкриминируют незаконные сделки с земельными участками. Сейчас Поздеев находится в СИЗО.   

Задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. По данным СМИ, мэра доставили в изолятор. Примечательно, что арест Поздеева состоялся после начала дела против местного губернатора Вячеслава Гайзера.

Мэр столицы Коми был задержан в пятницу утром, сообщает агентство FlashNord. Агентство напоминает, что после ареста Гайзера мэр Сыктывкара ушел в отпуск, а затем «намеревался уйти в отставку».

Источники «Интерфакса» сообщают, что «дело в отношении мэра не станет частью расследования уголовного дела, возбужденного по факту создания в Коми преступного сообщества, по которому проходит глава республики Вячеслав Гайзер». По информации «Интерфакса», Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.

В пресс-службе мэрии не комментируют, где сейчас находится градоначальник и проводятся ли в горадминистрации следственные действия.

Поздеев стал мэром Сыктывкара в феврале 2011г. До этого он работал замглавы Коми, ныне задержанного правоохранительными органами по подозрению в коррупции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.