СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 сентября 2015

Арестован мэр столицы Коми

Фото: komikz.ru

По подозрению в коррупции задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Ему инкриминируют незаконные сделки с земельными участками. Сейчас Поздеев находится в СИЗО.   

Задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. По данным СМИ, мэра доставили в изолятор. Примечательно, что арест Поздеева состоялся после начала дела против местного губернатора Вячеслава Гайзера.

Мэр столицы Коми был задержан в пятницу утром, сообщает агентство FlashNord. Агентство напоминает, что после ареста Гайзера мэр Сыктывкара ушел в отпуск, а затем «намеревался уйти в отставку».

Источники «Интерфакса» сообщают, что «дело в отношении мэра не станет частью расследования уголовного дела, возбужденного по факту создания в Коми преступного сообщества, по которому проходит глава республики Вячеслав Гайзер». По информации «Интерфакса», Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.

В пресс-службе мэрии не комментируют, где сейчас находится градоначальник и проводятся ли в горадминистрации следственные действия.

Поздеев стал мэром Сыктывкара в феврале 2011г. До этого он работал замглавы Коми, ныне задержанного правоохранительными органами по подозрению в коррупции.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.