Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2015

Арестован мэр столицы Коми

Фото: komikz.ru

По подозрению в коррупции задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Ему инкриминируют незаконные сделки с земельными участками. Сейчас Поздеев находится в СИЗО.   

Задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. По данным СМИ, мэра доставили в изолятор. Примечательно, что арест Поздеева состоялся после начала дела против местного губернатора Вячеслава Гайзера.

Мэр столицы Коми был задержан в пятницу утром, сообщает агентство FlashNord. Агентство напоминает, что после ареста Гайзера мэр Сыктывкара ушел в отпуск, а затем «намеревался уйти в отставку».

Источники «Интерфакса» сообщают, что «дело в отношении мэра не станет частью расследования уголовного дела, возбужденного по факту создания в Коми преступного сообщества, по которому проходит глава республики Вячеслав Гайзер». По информации «Интерфакса», Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.

В пресс-службе мэрии не комментируют, где сейчас находится градоначальник и проводятся ли в горадминистрации следственные действия.

Поздеев стал мэром Сыктывкара в феврале 2011г. До этого он работал замглавы Коми, ныне задержанного правоохранительными органами по подозрению в коррупции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.