Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 января 2016

Глава Коми встретил Рождество отдельно от всех

Фото: progorod11.ru

Жители Коми активно обсуждают в соцсетях появление на рождественской службе врио главы республики Сергея Гапликова. На праздничное богослужение в храм Гапликов надел свитер российской олимпийской сборной, а саму литургию простоял вдали от прихожан в специально отгороженном месте.

Многие жители Коми оказались возмущены тем, что врио главы республики Сергей Гапликов во время рождественского богослужения стоял в храме обособленно от остальных прихожан за специальной перегородкой. Для участия в праздничной литургии бывший руководитель «Олимпстроя» надел свитер российской сборной. Пользователи соцсетей стали активно обсуждать эту новость.

«А почему врио не вместе с молящимися, кого боится? … Зачет пресс-службе главы за фото. Передана суть приезжего – вы там, я здесь, в свитерочке. В смысле ближе к народцу, но отдельной строкой … Стыдно за таких временщиков … Даже в церкви власть в стороне от народа!» – таков был основной тон комментариев, которые приводит портал progorod11.ru.

Жители также приводили в пример президента России Владимира Путина, который в этом году отстоял службу вместе с обычными прихожанами. Впрочем, были и те, кто встал на защиту главы Коми. В первую очередь, они ратовали за безопасность первого лица республики. «Понятие «элементарная безопасность первого лица» еще никто не отменял! У нас еще есть много душевнобольных, реакцию которых предсказать невозможно!» – высказался анонимный комментатор новости.

«Правильно все сделали, что незаметно отдельно стоял Гапликов. Зачем людей искушать. Так бы люди на него глазели, а не о рождении Иисуса Христа радовались», – написал один из прихожан храма.

Версия для печати
Главное