Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 января 2016

Глава Коми встретил Рождество отдельно от всех

Фото: progorod11.ru

Жители Коми активно обсуждают в соцсетях появление на рождественской службе врио главы республики Сергея Гапликова. На праздничное богослужение в храм Гапликов надел свитер российской олимпийской сборной, а саму литургию простоял вдали от прихожан в специально отгороженном месте.

Многие жители Коми оказались возмущены тем, что врио главы республики Сергей Гапликов во время рождественского богослужения стоял в храме обособленно от остальных прихожан за специальной перегородкой. Для участия в праздничной литургии бывший руководитель «Олимпстроя» надел свитер российской сборной. Пользователи соцсетей стали активно обсуждать эту новость.

«А почему врио не вместе с молящимися, кого боится? … Зачет пресс-службе главы за фото. Передана суть приезжего – вы там, я здесь, в свитерочке. В смысле ближе к народцу, но отдельной строкой … Стыдно за таких временщиков … Даже в церкви власть в стороне от народа!» – таков был основной тон комментариев, которые приводит портал progorod11.ru.

Жители также приводили в пример президента России Владимира Путина, который в этом году отстоял службу вместе с обычными прихожанами. Впрочем, были и те, кто встал на защиту главы Коми. В первую очередь, они ратовали за безопасность первого лица республики. «Понятие «элементарная безопасность первого лица» еще никто не отменял! У нас еще есть много душевнобольных, реакцию которых предсказать невозможно!» – высказался анонимный комментатор новости.

«Правильно все сделали, что незаметно отдельно стоял Гапликов. Зачем людей искушать. Так бы люди на него глазели, а не о рождении Иисуса Христа радовались», – написал один из прихожан храма.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.