Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2016

Глава Коми встретил Рождество отдельно от всех

Фото: progorod11.ru

Жители Коми активно обсуждают в соцсетях появление на рождественской службе врио главы республики Сергея Гапликова. На праздничное богослужение в храм Гапликов надел свитер российской олимпийской сборной, а саму литургию простоял вдали от прихожан в специально отгороженном месте.

Многие жители Коми оказались возмущены тем, что врио главы республики Сергей Гапликов во время рождественского богослужения стоял в храме обособленно от остальных прихожан за специальной перегородкой. Для участия в праздничной литургии бывший руководитель «Олимпстроя» надел свитер российской сборной. Пользователи соцсетей стали активно обсуждать эту новость.

«А почему врио не вместе с молящимися, кого боится? … Зачет пресс-службе главы за фото. Передана суть приезжего – вы там, я здесь, в свитерочке. В смысле ближе к народцу, но отдельной строкой … Стыдно за таких временщиков … Даже в церкви власть в стороне от народа!» – таков был основной тон комментариев, которые приводит портал progorod11.ru.

Жители также приводили в пример президента России Владимира Путина, который в этом году отстоял службу вместе с обычными прихожанами. Впрочем, были и те, кто встал на защиту главы Коми. В первую очередь, они ратовали за безопасность первого лица республики. «Понятие «элементарная безопасность первого лица» еще никто не отменял! У нас еще есть много душевнобольных, реакцию которых предсказать невозможно!» – высказался анонимный комментатор новости.

«Правильно все сделали, что незаметно отдельно стоял Гапликов. Зачем людей искушать. Так бы люди на него глазели, а не о рождении Иисуса Христа радовались», – написал один из прихожан храма.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».