Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 февраля 2016

Из-за перепадов давления в теплосети Сыктывкара без отопления остались 22 дома и хирургический корпус

Коммунальщики были вынуждены почти на сутки отключить от отопления 22 многоквартирных дома и хирургический корпус больницы в Сыктывкаре. Причиной стали утечки внутридомовых систем, вызванные перепадом давления. Восстановить подачу тепла и горячей воды удалось лишь к вечеру воскресенья.

22 многоквартирных дома и хирургический корпус больницы в Эжвинском районе Сыктывкара остались без отопления из-за перепадов давления в районной системе теплоснабжения. Как сообщает региональное управление МЧС, отопление и горячую воду отключили после того, как 14 февраля жители начали сообщать об утечках внутридомовых труб и батарей.

Полностью обеспечить жителей Эжвинского района теплом коммунальщикам удалось лишь к вечеру воскресенья. Отметим, 14 февраля в Сыктывкаре было -4 градуса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.