Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 февраля 2016

Из-за перепадов давления в теплосети Сыктывкара без отопления остались 22 дома и хирургический корпус

Коммунальщики были вынуждены почти на сутки отключить от отопления 22 многоквартирных дома и хирургический корпус больницы в Сыктывкаре. Причиной стали утечки внутридомовых систем, вызванные перепадом давления. Восстановить подачу тепла и горячей воды удалось лишь к вечеру воскресенья.

22 многоквартирных дома и хирургический корпус больницы в Эжвинском районе Сыктывкара остались без отопления из-за перепадов давления в районной системе теплоснабжения. Как сообщает региональное управление МЧС, отопление и горячую воду отключили после того, как 14 февраля жители начали сообщать об утечках внутридомовых труб и батарей.

Полностью обеспечить жителей Эжвинского района теплом коммунальщикам удалось лишь к вечеру воскресенья. Отметим, 14 февраля в Сыктывкаре было -4 градуса.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.