блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2016

Бывший зампред правительства Коми на несколько часов был задержан силовиками

Эльман Худазаров, с 2014 по 2015г. занимавший пост зампредседателя правительства Коми, был задержан в Сыктывкаре. По данным СМИ, задержание могли произвести сотрудники ФСБ либо МВД. Впрочем, вскоре экс-чиновника отпустили домой. О причинах действий правоохранителей не сообщается.

Бывший зампред правительства Коми Эльман Худазаров задержан в Сыктывкаре, сообщает издание «7х7» со ссылкой на собственные источники. По его данным, задержание экс-чиновника могли произвести сотрудники МВД либо ФСБ по региону, о причинах действий правоохранителей не сообщается. Известно, что спустя некоторое время Худазаров был отпущен без предъявления обвинения.

Худазаров был назначен зампредом в сентябре 2014г. при предыдущем главе республики Вячеславе Гайзере. В октябре 2015г. врио Сергей Гапликов освободил чиновника от должности.

До прихода в республиканское правительство Худазаров работал директором межрегиональной компании «Белкомур», которая осуществляет строительство одноименной железнодорожной магистрали. После отставки он вернулся в компанию, но уже на должность заместителя генерального директора.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.