Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 февраля 2016

Бывший зампред правительства Коми на несколько часов был задержан силовиками

Эльман Худазаров, с 2014 по 2015г. занимавший пост зампредседателя правительства Коми, был задержан в Сыктывкаре. По данным СМИ, задержание могли произвести сотрудники ФСБ либо МВД. Впрочем, вскоре экс-чиновника отпустили домой. О причинах действий правоохранителей не сообщается.

Бывший зампред правительства Коми Эльман Худазаров задержан в Сыктывкаре, сообщает издание «7х7» со ссылкой на собственные источники. По его данным, задержание экс-чиновника могли произвести сотрудники МВД либо ФСБ по региону, о причинах действий правоохранителей не сообщается. Известно, что спустя некоторое время Худазаров был отпущен без предъявления обвинения.

Худазаров был назначен зампредом в сентябре 2014г. при предыдущем главе республики Вячеславе Гайзере. В октябре 2015г. врио Сергей Гапликов освободил чиновника от должности.

До прихода в республиканское правительство Худазаров работал директором межрегиональной компании «Белкомур», которая осуществляет строительство одноименной железнодорожной магистрали. После отставки он вернулся в компанию, но уже на должность заместителя генерального директора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.