Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 марта 2016

В Коми на треть увеличилось количество выявленных случаев туберкулеза

Эпидемиологи зафиксировали резкий рост инфекционной заболеваемости в Коми. На 34,7% выросло количество выявленных случаев туберкулеза, на 9% стало больше заболевших вирусным хроническим гепатитом и на 58,5% выросло число пострадавших от различных кишечных инфекций.

Рост инфекционной заболеваемости в Коми отмечает региональное управление Роспотребнадзора. С начала 2016г. на 34,7% возросла заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза, это 7,6 случая на 100 тыс. населения. В 2015г. этот показатель составлял 5,7 случая.

Кроме того, на 9% выросло количество заболевших хроническим вирусным гепатитом, причем 2,7% приходится на гепатит С.

Более чем вдвое увеличилось число заразившихся кишечными инфекциями. Острые кишечные инфекции установленной этиологии показали рост в 58,5 %, в том числе ротавирусные инфекции – 86,6%.

При этом заболеваемость ВИЧ-инфекцией осталась на уровне 2015г., отмечают санитарные врачи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.