блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 марта 2016

Гапликов возглавил правительство Коми и заявил о планах пойти на выборы главы республики

Фото: rkomi.ru

Сергей Гапликов, назначенный врио главы Коми, возглавил правительство республики, предварительно получив согласие Госсовета на внесение изменений в Конституцию региона о совмещении губернаторской и премьерской должностей. Также Гапликов заявил, что намерен участвовать в выборах главы республики.

Врио главы Коми Сергей Гапликов возглавил правительство республики. Соответствующий документ он подписал 24 марта. Ранее Госсовет одобрил поправки в Конституцию региона, которые позволяют его руководителю совмещать должности губернатора и премьера. В тот же день Гапликов сформировал новый состав правительства.

Кроме того, врио заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на губернаторские выборы. «Я не просто приехал в Коми, я приехал в свой регион. Я прописан в Сыктывкаре и являюсь полноценным жителем республики. Я приму участие в выборах главы Коми, чтобы работать на благо республики», – заявил он в эфире местного телеканала «Юрган».

Напомним, ранее Гапликов отправил в отставку председателя правительства Владимира Тукмакова с формулировкой «утрата доверия». В связи с этим в отставку формально был отправлен весь кабинет министров.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.