ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 марта 2016

Гапликов возглавил правительство Коми и заявил о планах пойти на выборы главы республики

Фото: rkomi.ru

Сергей Гапликов, назначенный врио главы Коми, возглавил правительство республики, предварительно получив согласие Госсовета на внесение изменений в Конституцию региона о совмещении губернаторской и премьерской должностей. Также Гапликов заявил, что намерен участвовать в выборах главы республики.

Врио главы Коми Сергей Гапликов возглавил правительство республики. Соответствующий документ он подписал 24 марта. Ранее Госсовет одобрил поправки в Конституцию региона, которые позволяют его руководителю совмещать должности губернатора и премьера. В тот же день Гапликов сформировал новый состав правительства.

Кроме того, врио заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на губернаторские выборы. «Я не просто приехал в Коми, я приехал в свой регион. Я прописан в Сыктывкаре и являюсь полноценным жителем республики. Я приму участие в выборах главы Коми, чтобы работать на благо республики», – заявил он в эфире местного телеканала «Юрган».

Напомним, ранее Гапликов отправил в отставку председателя правительства Владимира Тукмакова с формулировкой «утрата доверия». В связи с этим в отставку формально был отправлен весь кабинет министров.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.