Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2016

Гапликов предложил возродить «Фитиль» и «Крокодил» для борьбы с ДТП

Пропагандировать безопасность дорожного движения в Коми будут с помощью граффити. Провести конкурс уличных художников, посвященный этой теме, предложил врио главы Сергей Гапликов. Он также напомнил, что в советское время нерадивых водителей и пешеходов высмеивали «Фитиль» и «Крокодил», и предложил подумать над тем, чтобы подавать эту тему в юмористической форме.

Врио главы Коми Сергей Гапликов предложил поставить сатиру и граффити на службу пропаганды безопасности дорожного движения. На совещании, посвященном этой теме, руководитель республики заявил о необходимости «менять сознание людей».

«Раньше перед кино показывали киножурнал «Фитиль», где в сатирической, игровой форме подвергались критике жизненные ситуации. Был аналогичный журнал «Крокодил». Нужно подумать, как подавать эту информацию [о безопасном поведении на дорогах] в сатирической или юмористической форме. При этом не нужно нагнетать у человека страх, бросающий в оторопь. Напротив, нечто страшное, запретное может вызвать желание нарушить правила, полихачить», – приводит предложение Гапликова пресс-служба правительства Коми.

Для этих же целей врио предложил провести конкурс среди уличных художников. «Пусть люди покажут свои возможности ярко и доступно представить, что такое несоблюдение правил безопасности. Это привлечет внимание к теме, – уверен Гапликов. – Также нужно посмотреть, как можно оформить стены в детских садах и школах, чтобы у юных жителей республики воспитывалось ответственное чувство и кодекс правильного поведения на дорогах».

Добавим, по итогам 2015г. на дорогах Коми погибли 125 человек, что на 16 меньше, чем в 2016г. Всего за пять лет ДТП унесли жизни 285 водителей, 231 пассажира и 141 пешехода.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.