Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 марта 2016

Гапликов предложил возродить «Фитиль» и «Крокодил» для борьбы с ДТП

Пропагандировать безопасность дорожного движения в Коми будут с помощью граффити. Провести конкурс уличных художников, посвященный этой теме, предложил врио главы Сергей Гапликов. Он также напомнил, что в советское время нерадивых водителей и пешеходов высмеивали «Фитиль» и «Крокодил», и предложил подумать над тем, чтобы подавать эту тему в юмористической форме.

Врио главы Коми Сергей Гапликов предложил поставить сатиру и граффити на службу пропаганды безопасности дорожного движения. На совещании, посвященном этой теме, руководитель республики заявил о необходимости «менять сознание людей».

«Раньше перед кино показывали киножурнал «Фитиль», где в сатирической, игровой форме подвергались критике жизненные ситуации. Был аналогичный журнал «Крокодил». Нужно подумать, как подавать эту информацию [о безопасном поведении на дорогах] в сатирической или юмористической форме. При этом не нужно нагнетать у человека страх, бросающий в оторопь. Напротив, нечто страшное, запретное может вызвать желание нарушить правила, полихачить», – приводит предложение Гапликова пресс-служба правительства Коми.

Для этих же целей врио предложил провести конкурс среди уличных художников. «Пусть люди покажут свои возможности ярко и доступно представить, что такое несоблюдение правил безопасности. Это привлечет внимание к теме, – уверен Гапликов. – Также нужно посмотреть, как можно оформить стены в детских садах и школах, чтобы у юных жителей республики воспитывалось ответственное чувство и кодекс правильного поведения на дорогах».

Добавим, по итогам 2015г. на дорогах Коми погибли 125 человек, что на 16 меньше, чем в 2016г. Всего за пять лет ДТП унесли жизни 285 водителей, 231 пассажира и 141 пешехода.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.