Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 июня 2008 | Архив

Правительство Петербурга поблагодарило Владимира Торлопова

Председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков направил благодарственное письмо в адрес Главы Республики Коми Владимира Торлопова по итогам собрания, посвященного подготовке и проведению гала-концерта в канун Дня России в Смольном соборе Санкт-Петербурга.

В гала-концерте 11 июня принял участие самодеятельный ансамбль коми песни Санкт-Петербургского землячества «Дзоридз». Антон Губанков выразил признательность за поддержку творческого проекта «Обнимитесь миллионы». В письме особо отмечено, что ансамбль «Дзоридз» «стал одним из самых ярких и запоминающихся в программе концерта». Письмо с благодарностью за активное содействие в организации концерта и выступления «Дзоридз» получил также Представитель Республики Коми Валерий Кюршин.

Как уточнили в представительстве, участники собрания обсудили перспективы развития творческого проекта «Обнимитесь миллионы», который, по общему мнению, должен трансформироваться в круглогодичный фестиваль национальных культур и включать в себя самые разнообразные формы межнационального культурного обмена: организация и проведение гастролей, показательные выступления профессиональных и самодеятельных творческих национальных коллективов, обмен специалистами в области национальной культуры, создание общей виртуальной музейной базы, обмен детскими творческими коллективами. Основная идея фестиваля, который ежегодно будет завершаться большим праздником в День России – формирование взаимного уважения, сотрудничества и единства всех наций и народностей, проживающих в России.

Выступившие члены попечительского совета, представители комитета по культуре, комитета по внешним связям, а также вице-президент Ассоциации «Северо-Запад» Елена Хазова поддержали идею проведения фестиваля, обещали оказывать всемерную поддержку в его становлении и пригласили регионы к более тесному сотрудничеству в его организации.

komiinform.ru

Версия для печати