Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 мая 2016

В Коми используют всего 14% сельхозугодий

Всего 14% сельхозугодий в Коми находится в обороте. При этом в 2016г. Минсельхоз республики планирует даже немного сократить посевные площади, в частности, за счет кормовых культур: по плану они должны занять 7,7 тыс. га, в то время как в 2016г. им отводилось 8,4 тыс. га.

Только 14% сельхозугодий в Коми находится в обороте, сообщил на совещании по подготовке к весенне-полевым работам врио главы республики Сергей Гапликов. Он назвал это «вопиющим бардаком». «По сути, это наше республиканское имущество, и то, что ничего не делалось, чтобы закрепить его и вовлечь в работу, – огромное упущение», – заявил Гапликов.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства Коми Анатолию Князеву совместно с муниципалитетами провести оценку неиспользуемых земельных ресурсов и «инициировать работу по включению этих земель в оборот». «Наша задача – увеличить посевной фонд в разы, в перспективе – кратно», – распорядился Гапликов.

Стоит отметить, что в Минсельхозе республики не планировали увеличения объема посевных работ. Согласно докладу Князева, «посевные работы в республике запланированы на уровне прошлого года» и даже чуть меньше. Так, картофелем планируется засеять 7 тыс. га (в 2015г. было 7,036 тыс. га), овощами – 0,6 тыс. га против 0,619 тыс. га в прошлом году. Кормовые культуры в 2016г. займут 7,7 тыс. га, что на 0,7 тыс. га меньше, чем годом ранее.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.