мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 мая 2016

В Коми используют всего 14% сельхозугодий

Всего 14% сельхозугодий в Коми находится в обороте. При этом в 2016г. Минсельхоз республики планирует даже немного сократить посевные площади, в частности, за счет кормовых культур: по плану они должны занять 7,7 тыс. га, в то время как в 2016г. им отводилось 8,4 тыс. га.

Только 14% сельхозугодий в Коми находится в обороте, сообщил на совещании по подготовке к весенне-полевым работам врио главы республики Сергей Гапликов. Он назвал это «вопиющим бардаком». «По сути, это наше республиканское имущество, и то, что ничего не делалось, чтобы закрепить его и вовлечь в работу, – огромное упущение», – заявил Гапликов.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства Коми Анатолию Князеву совместно с муниципалитетами провести оценку неиспользуемых земельных ресурсов и «инициировать работу по включению этих земель в оборот». «Наша задача – увеличить посевной фонд в разы, в перспективе – кратно», – распорядился Гапликов.

Стоит отметить, что в Минсельхозе республики не планировали увеличения объема посевных работ. Согласно докладу Князева, «посевные работы в республике запланированы на уровне прошлого года» и даже чуть меньше. Так, картофелем планируется засеять 7 тыс. га (в 2015г. было 7,036 тыс. га), овощами – 0,6 тыс. га против 0,619 тыс. га в прошлом году. Кормовые культуры в 2016г. займут 7,7 тыс. га, что на 0,7 тыс. га меньше, чем годом ранее.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.