Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 июня 2016

В Коми возбуждено уголовное дело на руководителя республиканского отделения ОНФ

Очередное уголовное дело в отношении высокопоставленного руководителя расследуется в Коми. Глава регионального отделения ОНФ Ольга Савастьянова, которая ранее возглавляла комитет по социальной политике в Госсовете республики, подозревается в мошенничестве с жилплощадью. В 2009г. распоряжением правительства Коми она получила квартиру, не имея на то законных оснований. Впоследствии жилье было приватизировано.

Руководителя регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике Коми Ольгу Савастьянову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает издание «Коми Ньюс», в 2008г. Савастьянова, будучи депутатом Госсовета Коми, путем мошеннических действий получила жилье в Сыктывкаре. Савастьянова зарегистрировала в своей квартире двоих родственников, проживающих в другом населенном пункте, а также малолетнего внука, что позволило получить более просторную жилплощадь. Распоряжением регионального правительства в 2009г. ей была предоставлена квартира площадью 114 кв. метров, рыночная стоимость которой на тот момент составляла 6,4 млн руб. В дальнейшем квартира была приватизирована.

По данным издания, уголовное дело в отношении подозреваемой возбудило УФСБ по Коми. В региональном отделении ОНФ ситуацию пока не комментируют.

Отметим, что Савастьянова планировала выдвигаться в Госдуму, в мае она одержала уверенную победу на праймериз «Единой России».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.