Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 июля 2016

Врио губернатора Коми: вы или становитесь местным, или уезжайте обратно

По мнению врио главы Коми Сергея Гапликова, работающие в республике предприятия должны в первую очередь поставлять сырье местных производителей. В противном случае им лучше покинуть республику. С таким предложением он обратился к работнику одного из лесозаготовочных предприятий, которое отгружает основную часть продукции в другие регионы.

Вести бизнес по местным правилам или покинуть регион предложил врио главы Коми Сергей Гапликов работнику одного из местных предприятий. Такую идею врио высказал во время посещения лесозаготовочного предприятия «Монди СЛПК», которое поставляет лесной материал местным производителям. Те ранее пожаловались руководителю региона на нерегулярные поставки.

Отметим, «Монди СЛПК» арендует в Коми 384 тыс. гектаров леса. Свою продукцию оно в основном поставляет в другие регионы, отгружая местным переработчикам лишь 15% в качестве поддержки малого бизнеса.

Гапликов, посетив один из филиалов «Монди», даже не стал слушать жалобы со стороны его представителя, замдиректора службы заготовок. «Рассказываете тут мне о каких-то убытках, а у вас пиловочник, пока ждет, чтобы его черт знает куда увезли, гниет. А могли бы местным продавать», – заявил врио, после чего спросил, из какого города его собеседник. Услышав, что тот из Санкт-Петербурга, Гапликов заявил ему: «Вы или местным становитесь и заботьтесь о своей земле, или уезжайте обратно», – приводит его слова «Комиинформ».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.