прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 июля 2016

Врио губернатора Коми: вы или становитесь местным, или уезжайте обратно

По мнению врио главы Коми Сергея Гапликова, работающие в республике предприятия должны в первую очередь поставлять сырье местных производителей. В противном случае им лучше покинуть республику. С таким предложением он обратился к работнику одного из лесозаготовочных предприятий, которое отгружает основную часть продукции в другие регионы.

Вести бизнес по местным правилам или покинуть регион предложил врио главы Коми Сергей Гапликов работнику одного из местных предприятий. Такую идею врио высказал во время посещения лесозаготовочного предприятия «Монди СЛПК», которое поставляет лесной материал местным производителям. Те ранее пожаловались руководителю региона на нерегулярные поставки.

Отметим, «Монди СЛПК» арендует в Коми 384 тыс. гектаров леса. Свою продукцию оно в основном поставляет в другие регионы, отгружая местным переработчикам лишь 15% в качестве поддержки малого бизнеса.

Гапликов, посетив один из филиалов «Монди», даже не стал слушать жалобы со стороны его представителя, замдиректора службы заготовок. «Рассказываете тут мне о каких-то убытках, а у вас пиловочник, пока ждет, чтобы его черт знает куда увезли, гниет. А могли бы местным продавать», – заявил врио, после чего спросил, из какого города его собеседник. Услышав, что тот из Санкт-Петербурга, Гапликов заявил ему: «Вы или местным становитесь и заботьтесь о своей земле, или уезжайте обратно», – приводит его слова «Комиинформ».

Версия для печати
Главное