Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 августа 2016

Гапликов призвал жителей Коми для сохранения здоровья носить пимы

На общественных слушаниях в городе Инта врио главы Коми Сергей Гапликов согласился с шутливой инициативой, что спрос на пимы (меховые сапоги) местного производства поможет поддержать слух, что они помогают «мужскому здоровью». «Мужчины, всё зависит от размера пимов. Чем больше размер, тем лучше», – прорекламировал Гапликов полезные свойства этой обуви местным жителям.

Врио главы Коми Сергей Гапликов поддержал идею пустить слух о том, что пимы (теплые меховые сапоги, которые традиционно носят представители северных народов) обладают целебными свойствами, чтобы поддержать одного из местных производителей этого вида обуви.

Как сообщает информагентство «БНК», во время общественных слушаний в Инте, в которых принимал участие Гапликов, глава агрокомплекса «Инта Приполярная» Юрий Ермолаев заявил, что его компания готова продать любому желающему цех по пошивке пимов, поскольку эта обувь теперь не востребована и предприятие стало убыточным. В ответ ведущий слушаний, журналист Геннадий Левицкий, пошутил, что для повышения продаж надо «пустить слух, что пимы лечат».

Гапликов, присутствующий тут же, поддержал инициативу. «Они правда лечат», – сказал врио. А Левицкий продолжил: «Они лечат практически от всех болезней: волосы, зрение, здоровье мужчин». Гапликов, продолжая тему, обратился к присутствующим в зале жителям Инты: «Мужчины, всё зависит от размера пимов. Чем больше размер, тем лучше».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.