прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2016

Гапликов призвал жителей Коми для сохранения здоровья носить пимы

На общественных слушаниях в городе Инта врио главы Коми Сергей Гапликов согласился с шутливой инициативой, что спрос на пимы (меховые сапоги) местного производства поможет поддержать слух, что они помогают «мужскому здоровью». «Мужчины, всё зависит от размера пимов. Чем больше размер, тем лучше», – прорекламировал Гапликов полезные свойства этой обуви местным жителям.

Врио главы Коми Сергей Гапликов поддержал идею пустить слух о том, что пимы (теплые меховые сапоги, которые традиционно носят представители северных народов) обладают целебными свойствами, чтобы поддержать одного из местных производителей этого вида обуви.

Как сообщает информагентство «БНК», во время общественных слушаний в Инте, в которых принимал участие Гапликов, глава агрокомплекса «Инта Приполярная» Юрий Ермолаев заявил, что его компания готова продать любому желающему цех по пошивке пимов, поскольку эта обувь теперь не востребована и предприятие стало убыточным. В ответ ведущий слушаний, журналист Геннадий Левицкий, пошутил, что для повышения продаж надо «пустить слух, что пимы лечат».

Гапликов, присутствующий тут же, поддержал инициативу. «Они правда лечат», – сказал врио. А Левицкий продолжил: «Они лечат практически от всех болезней: волосы, зрение, здоровье мужчин». Гапликов, продолжая тему, обратился к присутствующим в зале жителям Инты: «Мужчины, всё зависит от размера пимов. Чем больше размер, тем лучше».

Версия для печати