Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2016

После жалобы Гапликова президенту Путину в компанию олигарха Вексельберга пришли с обысками

СМИ сообщают об обысках в головном офисе группы компаний «Ренова» и входящей в нее компании «Т Плюс». Бизнес-структура, принадлежащая олигарху Виктору Вексельбергу, стала объектом внимания ФСБ после того, как в конце августа на действия компании президенту пожаловался врио главы Коми Сергей Гапликов. В ходе рабочей встречи он сообщил Путину о безответственном поведении дочернего предприятия «Реновы», которое может привести к срыву отопительного сезона в заполярной Воркуте.

Обыски в офисе группы компаний «Ренова» и подконтрольной ей компании «Т Плюс» связаны с деятельностью энергокомпании в Коми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя группы Андрея Шторха. По словам источника агентства в правоохранительных органах, для обеспечения оперативно-следственных действий, которые проводят сотрудники ФСБ в головном офисе «Реновы» на Малой Ордынке, туда были направлены усиленные спецподразделения.

Напомним, в конце августа глава Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о безответственном поведении компании, входящей в структуру Виктора Вексельберга, в результате действий которой отопительный сезон в Воркуте оказался под угрозой срыва.

По словам Гапликова, собственник аварийной Воркутинской ТЭЦ, вместо того чтобы ее отремонтировать, решил выставить данный актив на торги. Это существенно затруднило подготовку региона к отопительному периоду, поскольку из-за высокого процента аварий на ТЭЦ невозможно создать резервную линию, чтобы обеспечить надежность городской системы отопления.

По итогам встречи президент поручил правительству разобраться с поведением компании «Т Плюс», заявив, что «эта безответственность должна быть пресечена».

Версия для печати
Главное