мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 октября 2016

Предшественник Гайзера на посту главы Коми также стал фигурантом уголовного дела

В материалах следствия по делу об организованной преступной группе в Коми теперь фигурируют два бывших руководителя республики – Вячеслав Гайзер и Владимир Торлопов. СМИ сообщают о том, что уголовное дело в отношении Торлопова было возбуждено после того, как он сложил свои сенаторские полномочия. 6 октября суд примет решение об избрании ему меры пресечения.

СМИ сообщают, что против экс-главы Коми и бывшего сенатора от республики Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело, которое имеет непосредственное отношение к «делу Гайзера». Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело возбуждено по статье «организация преступного сообщества и участие в нем». Расследованием дела занимается СКР. По словам источника агентства, следствие намерено 6 октября ходатайствовать о заключении Торлопова под домашний арест. Накануне экс-сенатор по повестке следователя вылетел из Сыктывкара в Москву, где будет допрошен в качестве подозреваемого.

Отметим, Торлопов возглавлял Коми два срока подряд, с 2002 по 2010г., после чего был выдвинут Вячеславом Гайзером в Совет Федерации и сложил свои сенаторские полномочия в сентябре 2016г. после избрания нового главы Коми Сергея Гапликова.

По версии следствия, именно в период правления Торлопова в Коми сложился костяк ОПГ, в деле о которой теперь фигурируют два руководителя республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.