Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2016

Предшественник Гайзера на посту главы Коми также стал фигурантом уголовного дела

В материалах следствия по делу об организованной преступной группе в Коми теперь фигурируют два бывших руководителя республики – Вячеслав Гайзер и Владимир Торлопов. СМИ сообщают о том, что уголовное дело в отношении Торлопова было возбуждено после того, как он сложил свои сенаторские полномочия. 6 октября суд примет решение об избрании ему меры пресечения.

СМИ сообщают, что против экс-главы Коми и бывшего сенатора от республики Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело, которое имеет непосредственное отношение к «делу Гайзера». Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело возбуждено по статье «организация преступного сообщества и участие в нем». Расследованием дела занимается СКР. По словам источника агентства, следствие намерено 6 октября ходатайствовать о заключении Торлопова под домашний арест. Накануне экс-сенатор по повестке следователя вылетел из Сыктывкара в Москву, где будет допрошен в качестве подозреваемого.

Отметим, Торлопов возглавлял Коми два срока подряд, с 2002 по 2010г., после чего был выдвинут Вячеславом Гайзером в Совет Федерации и сложил свои сенаторские полномочия в сентябре 2016г. после избрания нового главы Коми Сергея Гапликова.

По версии следствия, именно в период правления Торлопова в Коми сложился костяк ОПГ, в деле о которой теперь фигурируют два руководителя республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.