Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 октября 2016

Предшественник Гайзера на посту главы Коми также стал фигурантом уголовного дела

В материалах следствия по делу об организованной преступной группе в Коми теперь фигурируют два бывших руководителя республики – Вячеслав Гайзер и Владимир Торлопов. СМИ сообщают о том, что уголовное дело в отношении Торлопова было возбуждено после того, как он сложил свои сенаторские полномочия. 6 октября суд примет решение об избрании ему меры пресечения.

СМИ сообщают, что против экс-главы Коми и бывшего сенатора от республики Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело, которое имеет непосредственное отношение к «делу Гайзера». Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело возбуждено по статье «организация преступного сообщества и участие в нем». Расследованием дела занимается СКР. По словам источника агентства, следствие намерено 6 октября ходатайствовать о заключении Торлопова под домашний арест. Накануне экс-сенатор по повестке следователя вылетел из Сыктывкара в Москву, где будет допрошен в качестве подозреваемого.

Отметим, Торлопов возглавлял Коми два срока подряд, с 2002 по 2010г., после чего был выдвинут Вячеславом Гайзером в Совет Федерации и сложил свои сенаторские полномочия в сентябре 2016г. после избрания нового главы Коми Сергея Гапликова.

По версии следствия, именно в период правления Торлопова в Коми сложился костяк ОПГ, в деле о которой теперь фигурируют два руководителя республики.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.