Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2008 | Архив

Глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями компаний Республики Корея

14 ноября Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями компаний Республики Корея, – сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

Представители Кореи побывали в Сыктывкаре с рабочей поездкой в связи с проведением IV Северного инвестиционного форума.

На встрече бизнесмены дали высокую оценку форуму, инвестиционному потенциалу Республики Коми, а также отметили, что наработали ряд конкретных предложений по совместной работе с Коми. В частности, корейскую сторону заинтересовала возможность участия в проекте «Белкомур».

«Я уверен, что Северный инвестиционный форум свою задачу выполнил. Проекты, идеи и предложения, которые здесь прозвучали, послужат для нас основой при выработке принципов и инновационных механизмов социально-экономической и экологической стратегии северных территорий», – заявил Владимир Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.