Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 ноября 2008 | Архив

Глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями компаний Республики Корея

14 ноября Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями компаний Республики Корея, – сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

Представители Кореи побывали в Сыктывкаре с рабочей поездкой в связи с проведением IV Северного инвестиционного форума.

На встрече бизнесмены дали высокую оценку форуму, инвестиционному потенциалу Республики Коми, а также отметили, что наработали ряд конкретных предложений по совместной работе с Коми. В частности, корейскую сторону заинтересовала возможность участия в проекте «Белкомур».

«Я уверен, что Северный инвестиционный форум свою задачу выполнил. Проекты, идеи и предложения, которые здесь прозвучали, послужат для нас основой при выработке принципов и инновационных механизмов социально-экономической и экологической стратегии северных территорий», – заявил Владимир Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».