Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

Подчиненный Гапликова задержан по подозрению в растрате

Дмитрий Кирьяков, летом 2016г. назначенный Сергеем Гапликовым замруководителя администрации главы Коми, задержан в Сыктывкаре. Против него возбуждено уголовное дело о растрате. Отметим, в сентябре Кирьяков был уволен из администрации.

В Коми задержан бывший замруководителя администрации главы региона Дмитрий Кирьяков. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, в отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «о присвоении или растрате». Сейчас по месту его жительства проводятся обыски.

По версии следствия, преступление Кирьяков совершил зимой 2015г., когда работал руководителем администрации Сосногорского района Коми. Сообщается, что он организовал и провел фиктивный аукцион, в результате которого нежилое помещение, находящееся на балансе муниципалитета, было продано его знакомой по заниженной цене.

Добавим, на должность замглавы администрации главы Коми Кирьякова летом 2016г. назначил врио главы республики Сергей Гапликов, но после сентябрьских выборов тот был уволен.

Версия для печати