Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 ноября 2008 | Архив

Владимир Торлопов: главный итог X съезда «Единой России» – социальные гарантии

«Для меня лично главным итогом сегодняшней встречи стали социальные гарантии, которые прозвучали из уст высшего руководства страны», – так прокомментировал итоги X съезда «Единой России» Глава Коми Владимир Торлопов.

«Это касается и роста пенсий, и защиты банковских вкладов. Власти Республики Коми, я лично также неоднократно подтверждали, что поддержка простых людей, населения у нас остается приоритетом. В то же время Россия не собирается отказываться от планов стратегического развития в контексте «Стратегии-2020». Это говорит о том, что страна живет не только сегодняшним днем. В Республике Коми также есть проекты по привлечению инвестиций, и отказываться от них мы не намерены. Потому что именно в этом – залог успешного развития экономики республики не только на сегодня, но и на будущее», – заявил глава Коми.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.