Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 ноября 2008 | Архив

Владимир Торлопов: главный итог X съезда «Единой России» – социальные гарантии

«Для меня лично главным итогом сегодняшней встречи стали социальные гарантии, которые прозвучали из уст высшего руководства страны», – так прокомментировал итоги X съезда «Единой России» Глава Коми Владимир Торлопов.

«Это касается и роста пенсий, и защиты банковских вкладов. Власти Республики Коми, я лично также неоднократно подтверждали, что поддержка простых людей, населения у нас остается приоритетом. В то же время Россия не собирается отказываться от планов стратегического развития в контексте «Стратегии-2020». Это говорит о том, что страна живет не только сегодняшним днем. В Республике Коми также есть проекты по привлечению инвестиций, и отказываться от них мы не намерены. Потому что именно в этом – залог успешного развития экономики республики не только на сегодня, но и на будущее», – заявил глава Коми.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.