Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2008 | Архив

Владимир Торлопов: главный итог X съезда «Единой России» – социальные гарантии

«Для меня лично главным итогом сегодняшней встречи стали социальные гарантии, которые прозвучали из уст высшего руководства страны», – так прокомментировал итоги X съезда «Единой России» Глава Коми Владимир Торлопов.

«Это касается и роста пенсий, и защиты банковских вкладов. Власти Республики Коми, я лично также неоднократно подтверждали, что поддержка простых людей, населения у нас остается приоритетом. В то же время Россия не собирается отказываться от планов стратегического развития в контексте «Стратегии-2020». Это говорит о том, что страна живет не только сегодняшним днем. В Республике Коми также есть проекты по привлечению инвестиций, и отказываться от них мы не намерены. Потому что именно в этом – залог успешного развития экономики республики не только на сегодня, но и на будущее», – заявил глава Коми.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.