Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 марта 2017

Глава Минздрава Коми предлагает бороться с алкоголизмом фестивалями пива и медовухи

Бороться с алкоголизмом пивными фестивалями предложил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. «Нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи», – сказал министр. Президент Международной академии трезвости Александр Маюров, комментируя эту инициативу, сказал, что «такое может предложить только безграмотный, сумасшедший чиновник».

О необходимости искать альтернативные пути борьбы с алкоголизмом заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. Как сообщает «КомиОнлайн», Березин предложил проводить фестивали пива в рамках борьбы с алкоголизмом. «Нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи», – сказал министр.

Он подчеркнул, что в настоящее время более чем в 60% случаев жители Коми употребляют крепкие напитки, а не слабоалкогольные.

Президент Международной академии трезвости Александр Маюров раскритиковал эту инициативу. «Такое может предложить только безграмотный, сумасшедший чиновник. Это не просто бессмыслица, это сумасшествие. Или он купленный пивной мафией», – сказал Маюров.

Также в планы по профилактике алкоголизма министр здравоохранения Коми предлагает внести создание вытрезвителей в городах республики, онлайн-профилактику алкоголизма у учащихся отдаленных районов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.