Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
31 марта 2017

Глава Минздрава Коми предлагает бороться с алкоголизмом фестивалями пива и медовухи

Бороться с алкоголизмом пивными фестивалями предложил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. «Нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи», – сказал министр. Президент Международной академии трезвости Александр Маюров, комментируя эту инициативу, сказал, что «такое может предложить только безграмотный, сумасшедший чиновник».

О необходимости искать альтернативные пути борьбы с алкоголизмом заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. Как сообщает «КомиОнлайн», Березин предложил проводить фестивали пива в рамках борьбы с алкоголизмом. «Нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи», – сказал министр.

Он подчеркнул, что в настоящее время более чем в 60% случаев жители Коми употребляют крепкие напитки, а не слабоалкогольные.

Президент Международной академии трезвости Александр Маюров раскритиковал эту инициативу. «Такое может предложить только безграмотный, сумасшедший чиновник. Это не просто бессмыслица, это сумасшествие. Или он купленный пивной мафией», – сказал Маюров.

Также в планы по профилактике алкоголизма министр здравоохранения Коми предлагает внести создание вытрезвителей в городах республики, онлайн-профилактику алкоголизма у учащихся отдаленных районов.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.