Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 октября 2017

Учреждения культуры Коми недополучили десятки млн рублей прибыли из-за различных нарушений

Контрольно-счетная палата нашла множество нарушений в учреждениях культуры Коми. К примеру, центр «Югор» за три года потерял более 10 млн руб., сдавая в аренду площади без заключения договоров. Нарушения были выявлены при аудите сотрудниками Контрольно-счетной палаты.

Как заявила глава Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова, центр культурных инициатив «Югор» и республиканской Дом дружбы народов безвозмездно сдавали в аренду площади, не составляя договоров субаренды, а также оплачивали за арендаторов коммунальные платежи со счетов бюджетных учреждений.

По словам главы КСП, нарушения были выявлены в 2017г. при анализе объектов госсобственности в учреждениях культуры. Так, только центр «Югор» за три года потерял более 10 млн руб. недополученной прибыли.

Филимонова подчеркнула, что после вскрывшихся нарушений республиканскому Минкульту необходимо провести инвентаризацию договорной работы всех учреждений ведомства, сообщает информационное агентство БНК.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.