блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2008 | Архив

Торлопов и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: На фото: Алексей Миллер
radiomayak.ru

Глава Коми Владимир Торлопов и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали новое соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает ИА «Комионлайн», новое соглашение дополнит положения уже действующего договора о сотрудничестве между Республикой Коми и «Газпромом», который был заключен в сентябре 2006г. Владимир Торлопов подчеркнул, что «в лице «Газпрома» республика видит надежного стратегического партнера, реализующего важнейшие для экономики региона проекты. Мы всегда находим взаимопонимание не только по газификации и развитию сетей, но и по вложениям в социальную инфраструктуру. Инвестиции «Газпрома» ориентированы не только на решение производственных задач, но одновременно и на комплексное развитие республики, реализацию социальных программ территорий».

Как отметил глава Коми, подписание нового документа позволит вывести сотрудничество Коми с крупнейшей газовой компанией России на новый виток. «Для региона это означает охватить газификацией до 85% территории», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.