Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 декабря 2008 | Архив

Торлопов и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: На фото: Алексей Миллер
radiomayak.ru

Глава Коми Владимир Торлопов и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали новое соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает ИА «Комионлайн», новое соглашение дополнит положения уже действующего договора о сотрудничестве между Республикой Коми и «Газпромом», который был заключен в сентябре 2006г. Владимир Торлопов подчеркнул, что «в лице «Газпрома» республика видит надежного стратегического партнера, реализующего важнейшие для экономики региона проекты. Мы всегда находим взаимопонимание не только по газификации и развитию сетей, но и по вложениям в социальную инфраструктуру. Инвестиции «Газпрома» ориентированы не только на решение производственных задач, но одновременно и на комплексное развитие республики, реализацию социальных программ территорий».

Как отметил глава Коми, подписание нового документа позволит вывести сотрудничество Коми с крупнейшей газовой компанией России на новый виток. «Для региона это означает охватить газификацией до 85% территории», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.