Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
10 января 2018

Власти Коми объяснили поездку скорой без колеса поломкой в пути

Поломкой в пути объяснили чиновники Минздрава Коми видеозапись, на которой машина скорой помощи без заднего колеса передвигается по дорогам одного из районов республики. В ведомстве опровергли предположения жителей, что скорая после поломки продолжала ехать на вызов. После того как у машины отвалилось колесо, к больному была направлена другая машина.

Видеозапись с машиной скорой помощи, которая двигалась без заднего колеса по дорогам одного из районов в Коми, вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Инцидент произошел 6 января, видео было выложено в сеть 8 января. «С таким отношением к медицине скоро на лошадях будут на вызовы ездить», – прокомментировал произошедшее один из пользователей.

В республиканском Минздраве опровергли предположения пользователей, что бригада скорой помощи направлялась на вызов. «Машина скорой помощи произвела вынужденную остановку, на вызов был направлен другой автомобиль. На видео, размещенном в сети «Интернет», машина с небольшой скоростью двигается к месту ремонта, в машине находится только водитель транспортного средства», – заявили в ведомстве. 

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.