Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 января 2018

Гапликов признался, что республика не сможет выполнить часть майских указов

Часть президентских майских указов не будет выполнена в Коми. Глава республики Сергей Гапликов на встрече с полномочным представителем президента в СЗФО Александром Бегловым сообщил, что в республике не смогут достичь заявленных показателей по снижению смертности от онкологических заболеваний и по количеству жителей, получающих услуги МФЦ в электронной форме.

Власти Коми прогнозируют невыполнение двух майских указов президента РФ. Об этом сообщила пресс-служба полпреда в СЗФО Александра Беглова, который побывал в республике с рабочей поездкой. По словам главы Коми Сергея Гапликова, в республике не смогли добиться необходимого уровня снижения смертности от онкологических заболеваний. Кроме этого, в Коми не будут достигнуты заявленные целевые показатели по количеству граждан, получающих госуслуги и услуги МФЦ в электронной форме.

В ходе встречи Беглов также поручил главе республики держать на особом контроле решение вопросов, связанных с ликвидацией задолженности по заработной плате, обеспечении жильем детей-сирот и прохождением отопительного сезона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.