СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
11 мая 2018

Поддержка главы Коми Гапликова не помогла Самойловой на Евровидении

Юлия Самойлова не попала в ноты и в финал

Российской участнице песенного конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой не хватило зрительских голосов, чтобы продолжить свое выступление в финале. Ранее голосовать за уроженку Ухты активно призывал глава Коми Сергей Гапликов, однако его поддержка не спасла россиянку от провала. Самойлова во время выступления забыла слова песни и от волнения перестала попадать в ноты.

Россиянка Юлия Самойлова не пробилась в финал песенного конкурса «Евровидение». Певица не справилась с волнением и забыла слова второго куплета песни. За нее их спели бэк-вокалисты, которые попытались таким образом спасти ситуацию. Однако молчание исполнительницы не осталось незамеченным, и телезрители не поддержали россиянку своими голосами. После подсчета голосов стало ясно, что россиянка не прошла в финал конкурса. Видео с выступлением Самойловой, размещенное на YouTube, собрало более 2 тыс. дизлайков пользователей.

Отметим, что накануне выступления Самойловой голосовать за россиянку активно агитировал глава Коми Сергей Гапликов. Самойлова – уроженка Ухты, она с детства прикована к инвалидному креслу. Певица получила известность в 2013г. после участия в вокальном шоу-конкурсе «Фактор А», где она заняла второе место. В 2014г. она стала участницей церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи. В 2017г. Самойлова впервые получила право представлять Россию на «Евровидении» в Киеве, однако украинские власти запретили ей въезд на территорию страны из-за посещения Крыма после того, как полуостров стал частью России.

Версия для печати