Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

Забастовка перевозчиков Коми заставила губернатора Гапликова решать проблемы

Глава Коми Сергей Гапликов дал своим подчиненным месяц, чтобы урегулировать проблемы частных автоперевозчиков. Власти пошли на переговоры с частниками после транспортного коллапса в Сыктывкаре, связанного с отказом частников выходить на маршруты. Перевозчики требуют заключить с ними прямые договоры, так как вступивший в силу федеральный закон запрещает работать по субподряду. Ранее, несмотря на согласие мэрии, именно региональные власти заблокировали это решение.

В Коми частные автоперевозчики накануне не вышли на свои маршруты. Столица республики Сыктывкар была практически парализована, жители города не смогли утром вовремя попасть на работу.

Автоперевозчики не называют приостановку работы забастовкой, но говорят, что своими действиями пытаются сообщить властям, что оказались вне закона. После вступления в силу федерального закона № 220-ФЗ договоры субподряда перестали быть легитимными, поэтому любой вышедший на маршрут субподрядчик будет оштрафован. Штраф для водителя составляет 5 тыс. руб., для предпринимателя – от 30 тыс. до 300 тыс.

Владельцы частного пассажирского транспорта говорят, что предупреждали власти о надвигающейся проблеме и просили заключить с ними прямые договоры перевозок без участия САТП № 1. Несмотря на то что мэрия поддержала их предложение, руководитель предприятия сообщил, что после встречи с региональными властями принято решение прямых договоров с перевозчиками не заключать.

На 4 июня была назначена проверка контролирующего органа, и автоперевозчики предпочли не выходить на маршруты, чтобы их не оштрафовали.

После того как в ходе переговоров представителей властей и перевозчиков движение общественного транспорта было восстановлено, глава Коми Сергей Гапликов дал своим подчиненным месяц на решение правовых вопросов с частными перевозчиками.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.