Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2018

В Коми пройдет пикет против разбитых дорог

Администрация города Печоры согласовала проведение пикета против разбитых городских дорог и тротуаров, организатором которого выступает профсоюз печорской ГРЭС.

Профсоюз печорской ГРЭС (Коми) проведет в городе пикет против ужасного состояния автомобильных и пешеходных дорог. Администрация Печоры уже удовлетворила заявку организации.

Как пишут «Невские новости», инициатива профсоюза связана с тем, что ГРЭС является градообразующим предприятием Печоры, его работники вынуждены год за годом наблюдать за тем, как дороги в нем приходят в негодность. Организаторы пикета приглашают на него представителей других организаций города – речного порта, железной дороги – и просто жителей. Председатель профсоюза Алексей Артеев напомнил, что на пикете нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, поэтому призвал всех прийти на митинг с плакатами, в которых Печору называют «столицей ям и колдобин» и обыгрывается известный слоган про налоги и отсутствие дорог.

Отметим, согласно «Карте убитых дорог», которую составляет ОНФ, протяженность разбитых дорог в Печоре составляет 9 км.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.