Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 июня 2018

В Коми пройдет пикет против разбитых дорог

Администрация города Печоры согласовала проведение пикета против разбитых городских дорог и тротуаров, организатором которого выступает профсоюз печорской ГРЭС.

Профсоюз печорской ГРЭС (Коми) проведет в городе пикет против ужасного состояния автомобильных и пешеходных дорог. Администрация Печоры уже удовлетворила заявку организации.

Как пишут «Невские новости», инициатива профсоюза связана с тем, что ГРЭС является градообразующим предприятием Печоры, его работники вынуждены год за годом наблюдать за тем, как дороги в нем приходят в негодность. Организаторы пикета приглашают на него представителей других организаций города – речного порта, железной дороги – и просто жителей. Председатель профсоюза Алексей Артеев напомнил, что на пикете нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, поэтому призвал всех прийти на митинг с плакатами, в которых Печору называют «столицей ям и колдобин» и обыгрывается известный слоган про налоги и отсутствие дорог.

Отметим, согласно «Карте убитых дорог», которую составляет ОНФ, протяженность разбитых дорог в Печоре составляет 9 км.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.