Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 декабря 2008 | Архив

Глава Республики Коми Владимир Торлопов принял участие в открытии подстанции «Емваль»

15 декабря Глава Республики Коми Владимир Торлопов принял участие в открытии подстанции «Емваль» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

Подстанция позволит повысить надежность электроснабжения жителей Эжвинского района Сыктывкара и даст возможность дополнительно подключить к сетям 30 жилых домов.

По словам Главы Коми, открытие подстанции говорит о том, что в республике продолжает развиваться инфраструктура. «Мы работаем на завтрашний день. Мы рады, что энергетики весь год работали для жителей республики, модернизировали и строили новые сети. Правительство будет сотрудничать со всеми, кто понимает социальную ответственность, кто готов работать для людей, улучшать их жизнь», – отметил В.Торлопов.

Также Глава республики поблагодарил энергетиков за темпы строительства подстанции. По словам генерального директора «Комиэнерго» Ивана Медведева, объект был построен за один год, что в три раза быстрее запланированного. И.Медведев подчеркнул, что ускорение темпов произошло благодаря Правительству и лично Главе республики.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.