Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2008 | Архив

Глава Коми наградил лауреатов молодежной премии

23 декабря Глава Республики Коми Владимир Торлопов принял участие в церемонии награждения лауреатов премии по поддержке талантливой молодёжи в рамках проекта «Образование».

Дипломы лауреатов получили молодые жители республики, отличившиеся в творческих конкурсах, олимпиадах, научных форумах, спортивных соревнованиях в 2008 году. Всего благодарственные письма, дипломы и памятные подарки из рук Главы Коми получили 30 одаренных юношей и девушек в рамках нацпроекта «Образование», а также их наставники. Кроме того, премии имени Александра Католикова за вклад, внесенный в воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, получили директор сыктывкарского детского дома №1 Людмила Берестенькова и многодетная семья Стрельченко из Усть-Куломского района.

«Наше государство взяло курс на качественное образование. Третий год в России в рамках национального проекта «Образование» действует программа поддержки талантливой молодёжи. В эту сферу вкладываются значительные средства, улучшается материально-техническая база вузов, училищ, школ, растут стипендии, активно внедряются инновации в образовательной сфере и поощряются творческие достижение учащихся и студентов. Это вы знаете по себе. Для вас это не только признание подлинных заслуг, но и большая ответственность, заявка на будущее», – отметил В.Торлопов.

Он подчеркнул, что начиная с нынешнего года в республике достижения талантливой молодёжи поощряются премией Правительства Коми. Её лауреатами стали 38 молодых людей. «Особые слова благодарности – учителям, тренерам, наставникам по учебе и по жизни, всем тем, кто помогает вам стать лучше, сильнее, успешнее, дает вам путевку в большую, яркую и счастливую жизнь. Желаю не останавливаться на достигнутом, особенно в преддверии Года молодёжи, упорно идти вперёд и вперёд, к новым вершинам, успехам и достижениям», – заявил Глава республики.

rkomi.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.