Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 декабря 2008 | Архив

Глава Коми: «Республика по праву гордится такими земляками, как Питирим Сорокин»

Фото: На фото: Питирим Сорокин

Глава Коми Владимир Торлопов утвердил план республиканских мероприятий, посвященных 120-летию известного социолога Питирима Сорокина.

В частности, планируется, что в 2009г. будет создан центр социологических исследований имени Питирима Сорокина и постоянно действующая музейная экспозиция. Кроме того, запланировано проведение ряда выставок и научно-практических конференций, экскурсий и творческих встреч. Сыктывкарская улица в одном из новых жилых микрорайонов получит имя известного ученого, сообщает пресс-служба главы и правительства республики Коми.

«Республика Коми по праву гордится такими земляками, как Питирим Сорокин. Его имя известно далеко за пределами России, его работы в области этнографии и социологии по праву считаются выдающимися научными трудами. Считаю, что мы должны широко отметить юбилей ученого, с максимальным привлечением общественности и средств массовой информации, именно поэтому я подписал такое распоряжение», – отметил Владимир Торлопов.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.