Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 декабря 2008 | Архив

Глава Коми: «Республика по праву гордится такими земляками, как Питирим Сорокин»

Фото: На фото: Питирим Сорокин

Глава Коми Владимир Торлопов утвердил план республиканских мероприятий, посвященных 120-летию известного социолога Питирима Сорокина.

В частности, планируется, что в 2009г. будет создан центр социологических исследований имени Питирима Сорокина и постоянно действующая музейная экспозиция. Кроме того, запланировано проведение ряда выставок и научно-практических конференций, экскурсий и творческих встреч. Сыктывкарская улица в одном из новых жилых микрорайонов получит имя известного ученого, сообщает пресс-служба главы и правительства республики Коми.

«Республика Коми по праву гордится такими земляками, как Питирим Сорокин. Его имя известно далеко за пределами России, его работы в области этнографии и социологии по праву считаются выдающимися научными трудами. Считаю, что мы должны широко отметить юбилей ученого, с максимальным привлечением общественности и средств массовой информации, именно поэтому я подписал такое распоряжение», – отметил Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.