Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
26 декабря 2008 | Архив

Глава Коми поблагодарил пассажиров аварийного рейса за спокойствие

Глава Коми Владимир Торлопов оказался в числе пассажиров рейса Москва – Сыктывкар, совершившего аварийную посадку во «Внуково». Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Константин Бобров, Владимир Торлопов потребовал провести тщательное расследование инцидента.

25 декабря ТУ-134, вылетевший из аэропорта «Внуково» в Сыктывкар, вынужден был вернуться и произвести аварийную посадку. Предварительной причиной авиапроисшествия специалисты называют разгерметизацию салона.

В 22:23 лайнер успешно сел в аэропорту «Внуково». На борту самолета находилось 60 пассажиров, в том числе и глава республики Коми Владимир Торлопов. В результате аварийной посадки никто не пострадал. Все пассажиры доставлены в Сыктывкар другим рейсом.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Коми Константин Бобров, Владимир Торлопов чувствует себя хорошо: «Он уже провел сегодня четыре мероприятия». Глава региона дал поручение силовым структурам провести тщательное расследование инцидента. «Есть причины говорить о том, чтобы именно МВД, ФСБ и прокуратура провели расследование», – заявил Владимир Торлопов. Глава Коми также обратился к руководителю Росавиации с просьбой взять расследование под свой контроль. По словам Владимира Торлопова, судно оказалось не готово к такого рода ЧП – на борту оказались исправными всего три кислородные маски. По словам Николая Боброва, глава Коми поблагодарил пассажиров, находившихся на борту самолета, за то, что они сохраняли спокойствие в этой ситуации. «Я выходил в сектор экономкласса не один раз, посмотреть, что там происходит, поддержать людей. Все держались спокойно, поддерживали друг друга, люди как всегда проявили себя с лучшей стороны», – сказал Владимир Торлопов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.