t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

В Коми эксперты назвали, кто станет мэром Сыктывкара

В Коми завершился прием документов от кандидатов в мэры Сыктывкара. На этот пост претендуют четыре человека. Конкурсная комиссия определит, кого из них допустить в финал, а нового градоначальника путем голосования выберет Совет депутатов. При этом эксперты считают исход выборов предопределенным. По их мнению, депутаты проголосуют за и.о. мэра Наталью Хозяинову.

На пост мэра города Коми Сыктывкара претендуют четыре кандидата. Это и.о. главы города Наталья Хозяинова, председатель территориального избиркома Александр Воронин, координатор местного отделения ЛДПР Татьяна Кривощёкова и безработный Сергей Кассель.

Накануне завершился прием документов от кандидатов. Теперь конкурсная комиссия решит, кого из них допустить в финальный тур. Нового главу Сыктывкара путем голосования выберет Совет депутатов.

Тем временем местные эксперты считают, что исход выборов предрешен. По их мнению, с высокой вероятностью пост займет Наталья Хозяинова. Наблюдатели считают, что она знает все тонкости работы мэрии и пользуется авторитетом у подчиненных.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.