Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2009 | Архив

Глава Коми подписал распоряжение о проведении Международного спортивного фестиваля финно-угорских народов

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение Правительства Республики Коми о проведении в Сыктывкаре Международного спортивного фестиваля финно-угорских народов.

Фестиваль пройдет 19-23 августа 2009 года. Кроме того, 24-29 ноября 2009 года состоится Международный спортивный юношеский фестиваль финно-угорских народов.

Также создан оргкомитет, который до 14 февраля должен разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению фестивалей. Председатель оргкомитета – заместитель Главы Республики Коми Ирма Кутаева, заместитель председателя – руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко.

«Я неоднократно говорил, что в рамках народной дипломатии Республика Коми готова принять у себя международный спортивный форум. Считаю, он послужит для дальнейшей консолидации, доброго общения финно-угорских народов между собой. Не исключено, что в дальнейшем мы будем готовы принять представителей самых разных народов мира, расширив и программу, и состав участников», – заявил В.Торлопов

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».