блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2009 | Архив

Глава Коми подписал распоряжение о проведении Международного спортивного фестиваля финно-угорских народов

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение Правительства Республики Коми о проведении в Сыктывкаре Международного спортивного фестиваля финно-угорских народов.

Фестиваль пройдет 19-23 августа 2009 года. Кроме того, 24-29 ноября 2009 года состоится Международный спортивный юношеский фестиваль финно-угорских народов.

Также создан оргкомитет, который до 14 февраля должен разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению фестивалей. Председатель оргкомитета – заместитель Главы Республики Коми Ирма Кутаева, заместитель председателя – руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко.

«Я неоднократно говорил, что в рамках народной дипломатии Республика Коми готова принять у себя международный спортивный форум. Считаю, он послужит для дальнейшей консолидации, доброго общения финно-угорских народов между собой. Не исключено, что в дальнейшем мы будем готовы принять представителей самых разных народов мира, расширив и программу, и состав участников», – заявил В.Торлопов

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.