Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 января 2009 | Архив

Глава Коми подписал распоряжение о проведении Международного спортивного фестиваля финно-угорских народов

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение Правительства Республики Коми о проведении в Сыктывкаре Международного спортивного фестиваля финно-угорских народов.

Фестиваль пройдет 19-23 августа 2009 года. Кроме того, 24-29 ноября 2009 года состоится Международный спортивный юношеский фестиваль финно-угорских народов.

Также создан оргкомитет, который до 14 февраля должен разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению фестивалей. Председатель оргкомитета – заместитель Главы Республики Коми Ирма Кутаева, заместитель председателя – руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко.

«Я неоднократно говорил, что в рамках народной дипломатии Республика Коми готова принять у себя международный спортивный форум. Считаю, он послужит для дальнейшей консолидации, доброго общения финно-угорских народов между собой. Не исключено, что в дальнейшем мы будем готовы принять представителей самых разных народов мира, расширив и программу, и состав участников», – заявил В.Торлопов

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.