Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
8 июля 2020

Глава Коми Уйба – единственный самовыдвиженец на губернаторских выборах

Пять человек подали документы в избирком для участия в выборах главы Коми. Врио губернатора Владимир Уйба выдвинулся в качестве самовыдвиженца, но ЕР приняла решение поддержать его кандидатуру. Еще четырех человек в главы Коми выдвинули партии. Это депутат Госсовета региона Олег Михайлов (КПРФ), предприниматель Андрей Никитин (ЛДПР), бизнесмен Виктор Бетехтин («Зелёная альтернатива») и председатель территориальной избирательной комиссии № 38 Сергей Пономарёв (КПСС).

В Коми продолжается выдвижение кандидатов для участия в выборах главы республики. Документы в избирком уже представили пять человек. В их числе – врио главы Коми Владимир Уйба. Он идет на выборы самовыдвиженцем. В то же время стало известно, что его кандидатуру поддержит «Единая Россия». «Я знаком с Владимиром Викторовичем [Уйбой] давно, по своей губернаторской работе и до этого. Он порядочный человек, настоящий. Он искренне переживает за то, что происходит в республике. И он настроен на конструктивное взаимодействие», – заявил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак.

Остальные кандидаты в главы Коми представляют партии. В частности, КПРФ выдвинула депутата Госсовета региона Олега Михайлова. Кандидатом от ЛДПР стал предприниматель, депутат совета Усинска Андрей Никитин. Также документы в избирком для участия в выборах главы Коми подали бизнесмен Виктор Бетехтин («Зелёная альтернатива») и председатель территориальной избирательной комиссии № 38 Сергей Пономарёв (КПСС).

Выдвижение кандидатов продлится до 19 июля. Выборы главы Коми должны пройти 13 сентября.

Версия для печати