Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 января 2009 | Архив

Глава Коми выступил в роли кинокритика

Глава Коми Владимир Торлопов, побывав на премьере фильма Нины Чадоромцевой «Одно счастье на двоих», заметил, что имя этого режиссера – «знак качества самой высокой пробы».

Презентация фильма прошла в Финно-угорском культурном центре РФ и приурочена к юбилею автора. «Режиссер Нина Чадоромцева» – это всегда знак качества самой высокой пробы, – отметил глава Коми, поздравляя юбиляра. – Красной нитью вашего творчества, источником вдохновения всегда были воспоминания детства, родная коми земля и ее люди. В поисках своих героев вы исколесили, наверное, всю нашу республику».

Владимир Торлопов подчеркнул, что во многом режиссер была первопроходцем: именно ей принадлежит идея телевизионной экранизации произведений классиков коми литературы. Глава республики поблагодарил Нину Чадормцеву «за верность своему призванию и за любовь к родному языку».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.