Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 апреля 2009 | Архив

Глава Коми провел рабочую встречу с членами Общественной палаты республики

В.Торлопов призвал объединить усилия для достижения общей цели в текущей экономической ситуации – не допустить ухудшения положения населения в условиях возможного временного сокращения производства в ряде отраслей.

«Сегодня основная задача предельно ясна, приоритеты расставлены – защитить людей. Это касается и социальных гарантий, и пополнения налогооблагаемой базы, которая напрямую определяет исполнение бюджета, а значит – выплат для населения. Давайте объединим усилия и будем решать возникающие проблемы сообща. Согласен, что по ряду вопросов у нас могут разные мнения, но для того и существует Общественная палата, чтобы собираться, высказывать свою точку зрения и в итоге приходить к единой позиции, которая, уверен, будет конструктивной

Для нас очень важно максимально эффективно использовать эту площадку для решения наиболее важных социально-экономических задач республики. Тем более, в условиях мирового финансово-экономического кризиса», – подчеркнул Глава республики.

rkomi.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.